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今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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IMG_0828.JPG 『手羽先とキャベツのとろとろ煮』
 時間:30分
 難易度:★☆☆
 圧力鍋使用





材料(2人分)
手羽先 6個(大めの塩胡椒で下味をつける)
ニンニク 1個(芯を抜いてスライス)
オリーブ油 大さじ1杯
玉葱 1/2個(スライス)
ウインナー 2本(斜めスライス)
キャベツ 1/4個(ざく切り)
◎水 1/2カップ
◎ドライローズマリー 小さじ1/2杯
◎ドライセージ 小さじ1/2杯
◎顆粒コンソメ 大さじ1/2杯
塩・胡椒 適量
ピンクペッパー 適宜
ドライパセリ 適宜

作り方
1.中火の圧力鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、香りが出てきたら手羽先を入れて両面押し付けながらこんがり焼き、一度取り出す。
2.1の圧力鍋に玉葱とウインナーを入れて玉葱がしんなりするまで炒めたら、キャベツと手羽先を入れ、更に◎を加え、圧力鍋の蓋を閉め強火で加熱し、シュンシュンしたら弱火で4分過熱し自然冷却する。その後塩・胡椒で味を調える。
3.2を器に盛りピンクペッパーとドライパセリをふる。


IMG_0829.JPG







圧力鍋の威力で全てのモノがとろとろです。
玉葱は跡形ナシです。
キャベツもっと入れてもいいかも!ってくらいとろとろです。

IMG_0830.JPG







バルサミコ酢を少しかけると、味がしまって更にグーです。
そして、フレシネの最後のシャンパン【フレシネ セミセコ ロゼ】をオープン。
思ったよりも甘くなくて、結構イイヤツでした。


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女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

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あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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