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今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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8d82b252.JPG 『タンドリーチキン』
 時間:10分(下準備・漬け込み時間除く)
 難易度:★☆☆








材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(約200g)
塩・胡椒 少々
レモン汁 大さじ1
サラダ油 適量
◎すりおろしニンニク 1カケ分
◎すりおろし生姜 1カケ分
◎すりおろし玉葱 1/4個分
◎プレーンヨーグルト 大さじ6
◎ケチャップ 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎カレーパウダー 大さじ1/2
◎クミンパウダー 小さじ1/2
◎パプリカパウダー 小さじ1/2
◎チリパウダー 小さじ1/2


下準備
1.鶏もも肉は余分な脂部分を取る等お掃除して、食べ易い大きさに切り、塩・胡椒・レモン汁をふって10分程おく。◎を袋等に入れて良く混ぜあわせておく。
2.◎の中に鶏もも肉を入れて揉みこみ、2~3時間冷蔵庫で放置。


作り方
1.中火のフライパンにサラダ油をしき、肉の皮目の方を下にして並べ、蓋をして3~4分焼く。
2.こんがりと焼き色が付いたらひっくり返して、火を中火~弱火にして、蓋をして3~4分焼く。


仕込んでおけばあとは焼くだけ簡単のタンドリーチキン。
フライパンで必ず蓋をして焼けば、柔らかジューシーです。
下味のオイスターソースが決め手、お気に入りの漬け込みタレが完成しました!
部位はももじゃなくても良いし、豚肉でも美味しいかも。

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東京都内でダーリンと2人暮らし。
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