忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

72e1fa6a.jpg 『玉葱のコンフィチュール』
 時間:10分
 難易度:★☆☆








材料(作りやすい分量)
玉葱 小3個(約200g。スライスする)
オリーブ油 大さじ1
◎砂糖 大さじ2
◎酢 1/4カップ
◎鷹の爪 1本(種を抜く)
◎ナツメグ 適量
塩 少々


作り方
1.中火のフライパンにオリーブ油を入れ、温まったら玉葱を入れてしんなりするまで炒める。
2.①に◎を全部入れ、玉葱が色づいてくるまで水分を飛ばしながら炒める。
3.②の水分がほとんどなくなったら塩で味を調える。


ぴりっと辛くて甘酸っぱくてスパイシー。
お肉や魚にのせても、普通にトーストにのせてもOK。
私はこれでアレを作ります。


ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



コンフィチュール:フランス語で『ジャム』の意。
PR
[43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]