今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
10月25日 夜ごはん
あさりあんかけおこげ
牛蒡ステッィクのり塩・エビシュウマイ
100g88円とお安かったあさり。
砂抜きして先に酒蒸し風で旨味を抽出。
冷凍庫にあった豚肉と一夜干しイカも入れて、
とろみをつけてあんかけに。
ごはんはフライパンに広げて簡単おこげを作成。
あさりの旨味って素晴らしい!
最近あさりにハマってます。
いつもはシーズニングミックスでスパイシー牛蒡にするところ、
この日は青のりと塩をまぶしてのり塩味に。
と言うか『ポテトチップスのりしお』が視界に入り、
これにしよう、と初めてののり塩味。
牛蒡1本半(中途半端・・・)をぺろりと食べ切りました。
シュウマイは冷凍食品です。
昨日、彼の仕事が早く終わると言うので、合流して居酒屋へ。
地鶏が美味しい居酒屋でホッピーなんぞを飲んだ後、
飲み足りず帰り道の近所の居酒屋で梯子酒。
『今日は飲んで明日は仕事』のキャッチフレーズと、
縄のれんがノスタルジックな初めて入る近所の居酒屋。
・・・多分もう二度と行きません・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
安かろう=悪かろう。
あさりあんかけおこげ
牛蒡ステッィクのり塩・エビシュウマイ
100g88円とお安かったあさり。
砂抜きして先に酒蒸し風で旨味を抽出。
冷凍庫にあった豚肉と一夜干しイカも入れて、
とろみをつけてあんかけに。
ごはんはフライパンに広げて簡単おこげを作成。
あさりの旨味って素晴らしい!
最近あさりにハマってます。
いつもはシーズニングミックスでスパイシー牛蒡にするところ、
この日は青のりと塩をまぶしてのり塩味に。
と言うか『ポテトチップスのりしお』が視界に入り、
これにしよう、と初めてののり塩味。
牛蒡1本半(中途半端・・・)をぺろりと食べ切りました。
シュウマイは冷凍食品です。
昨日、彼の仕事が早く終わると言うので、合流して居酒屋へ。
地鶏が美味しい居酒屋でホッピーなんぞを飲んだ後、
飲み足りず帰り道の近所の居酒屋で梯子酒。
『今日は飲んで明日は仕事』のキャッチフレーズと、
縄のれんがノスタルジックな初めて入る近所の居酒屋。
・・・多分もう二度と行きません・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
安かろう=悪かろう。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント