今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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11月26日 夜ごはん
おつまみ三種とパン
彼の帰りを待っていたら、2時間くらい前に
『飲んで帰ります。』のメールが届いていた残念なこの日。
モニターでレシピUPしたディップを含めたおつまみ三種。
モニターは一番右の南瓜ディップ。
真ん中と左は大好きなゆりりさんのレシピで。
真ん中:ツナのペースト。
ゆりりさんレシピでは椎茸とツナですが、ウチには椎茸嫌いがいるので
マッシュルームで作ってみました。
旨いです、コレ。
(写真の色が悪くて残念・・・)
左:鶏レバーとプルーンの赤ワイン煮。
必要以上に真黒になってしまいましたが、
レバーがあまり得意ではない私でも美味しく食べられる一品。
ホント、ワインにぴったり。
ひとり淋しい晩酌タイムに花を添えてくれた
ゆりりさんのステキレシピはこちら↓↓↓
椎茸とツナのペースト☆塩麹で
鶏レバーとプルーンの赤ワイン煮
12月です。師走です。
つい先日年が明けたと思ったら、もう12月。
年を取ると月日が経つのが早いと言いますが
こんなに早いとホント、泣けてきます。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
とりあえず年賀状でも買って来よう。
おつまみ三種とパン
彼の帰りを待っていたら、2時間くらい前に
『飲んで帰ります。』のメールが届いていた残念なこの日。
モニターでレシピUPしたディップを含めたおつまみ三種。
モニターは一番右の南瓜ディップ。
真ん中と左は大好きなゆりりさんのレシピで。
真ん中:ツナのペースト。
ゆりりさんレシピでは椎茸とツナですが、ウチには椎茸嫌いがいるので
マッシュルームで作ってみました。
旨いです、コレ。
(写真の色が悪くて残念・・・)
左:鶏レバーとプルーンの赤ワイン煮。
必要以上に真黒になってしまいましたが、
レバーがあまり得意ではない私でも美味しく食べられる一品。
ホント、ワインにぴったり。
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椎茸とツナのペースト☆塩麹で
鶏レバーとプルーンの赤ワイン煮
12月です。師走です。
つい先日年が明けたと思ったら、もう12月。
年を取ると月日が経つのが早いと言いますが
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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