今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『スペアリブじゃが バルサミコ風味』
時間:30分
難易度:★☆☆
圧力鍋使用
材料(2人分)
豚スペアリブ 4本
新じゃが 4~5個(よく洗う)
玉葱 1/2個(2等分する)
ニンニク 1カケ(芯を抜いてつぶす)
オリーブ油 大さじ1杯
◎砂糖 大さじ2杯
◎みりん 1/2カップ
◎酒 1/2カップ
◎醤油 1/4カップ
◎酢 1/4カップ
◎バルサミコ酢 1/4カップ
◎顆粒コンソメ 小さじ1杯
◎ローリエの葉 1枚
塩・胡椒 適宜
イタリアンパセリ 適宜
下準備
・スペアリブに塩・胡椒・酒(分量外)をすりこみ、10分程おく。
・◎を全部混ぜ合わせる。
作り方
1.弱火の圧力鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、香りがたってきたら中火にして、スペアリブを入れて焼き色を付ける。
2.1へ新じゃがと玉葱を入れてざっと炒めたら、◎を入れる。蓋をして強火にし、シュンシュンしてきたら弱火にして15分加圧後放置。塩・胡椒で味を調える。
玉葱は見事に溶けました。
お肉が骨からほろりと取れて、最高にトロトロです。
バルサミコの風味はビーフシチューを彷彿させます。(私だけ?)
簡単且つちょっと豪華な気分になれます。(多分)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
赤ワイン、合います。
時間:30分
難易度:★☆☆
圧力鍋使用
材料(2人分)
豚スペアリブ 4本
新じゃが 4~5個(よく洗う)
玉葱 1/2個(2等分する)
ニンニク 1カケ(芯を抜いてつぶす)
オリーブ油 大さじ1杯
◎砂糖 大さじ2杯
◎みりん 1/2カップ
◎酒 1/2カップ
◎醤油 1/4カップ
◎酢 1/4カップ
◎バルサミコ酢 1/4カップ
◎顆粒コンソメ 小さじ1杯
◎ローリエの葉 1枚
塩・胡椒 適宜
イタリアンパセリ 適宜
下準備
・スペアリブに塩・胡椒・酒(分量外)をすりこみ、10分程おく。
・◎を全部混ぜ合わせる。
作り方
1.弱火の圧力鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、香りがたってきたら中火にして、スペアリブを入れて焼き色を付ける。
2.1へ新じゃがと玉葱を入れてざっと炒めたら、◎を入れる。蓋をして強火にし、シュンシュンしてきたら弱火にして15分加圧後放置。塩・胡椒で味を調える。
玉葱は見事に溶けました。
お肉が骨からほろりと取れて、最高にトロトロです。
バルサミコの風味はビーフシチューを彷彿させます。(私だけ?)
簡単且つちょっと豪華な気分になれます。(多分)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
赤ワイン、合います。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント