忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

a8276300.JPG 『スペアリブじゃが バルサミコ風味』
 時間:30分
 難易度:★☆☆
 圧力鍋使用




材料(2人分)
豚スペアリブ 4本
新じゃが 4~5個(よく洗う)
玉葱 1/2個(2等分する)
ニンニク 1カケ(芯を抜いてつぶす)
オリーブ油 大さじ1杯
◎砂糖 大さじ2杯
◎みりん 1/2カップ
◎酒 1/2カップ
◎醤油 1/4カップ
◎酢 1/4カップ
◎バルサミコ酢 1/4カップ
◎顆粒コンソメ 小さじ1杯
◎ローリエの葉 1枚
塩・胡椒 適宜
イタリアンパセリ 適宜


下準備
・スペアリブに塩・胡椒・酒(分量外)をすりこみ、10分程おく。
・◎を全部混ぜ合わせる。


作り方
1.弱火の圧力鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、香りがたってきたら中火にして、スペアリブを入れて焼き色を付ける。
2.1へ新じゃがと玉葱を入れてざっと炒めたら、◎を入れる。蓋をして強火にし、シュンシュンしてきたら弱火にして15分加圧後放置。塩・胡椒で味を調える。


玉葱は見事に溶けました。
お肉が骨からほろりと取れて、最高にトロトロです。
バルサミコの風味はビーフシチューを彷彿させます。(私だけ?)
簡単且つちょっと豪華な気分になれます。(多分)


ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
recipe_blog_1.gif



赤ワイン、合います。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206]  [205]  [204
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]