今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
マクロビオティックの1日料理教室に行って来ました。
色んなメニューのクラスがあり、ハンバーグメインのクラスに参加。
レシピの説明や切り方のデモがあり、
その後野菜を切ったり焼いたり混ぜたり。
11時開始で気が付けば13時を回っていた!
お待ちかねの試食の頃はお腹空き過ぎて・・・
menu
・レンコンハンバーグ きのこソース
・酒粕チャウダー
・温かいサラダのギリシャ風 バーニャカウダソース
レンコンハンバーグは焼いた後にお水を加えて更に蒸し煮。餃子風?
モチモチしていて、本当にお肉入っていないの?と思うほどのボリューム感。
きのこソースもコクがあってデミソースみたい。
酒粕チャウダーはほんわか優しい味。
里芋やら人参やら入ってます。
温かいサラダはお鍋で蒸し煮にしたもの。
ポイントは右上にちょこんとあるバーニャカウダソース。
アンチョビなしで良くココまで美味しくなるもんだ!
玄米と一緒に美味しくいただきました。
正直、私はベジタリアンでもないしマクロビ信者でもない。
でも動物性のものナシでもここまで出来るんだー、と感激。
なんとなく『なんちゃって料理』のようなイメージがぬぐえなかったけど、
美味しいマクロビメニューで意識改革できたような。
たまにはいいかも、マクロビ。
(でももれなくお酒は飲むけどね)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
色んなメニューのクラスがあり、ハンバーグメインのクラスに参加。
レシピの説明や切り方のデモがあり、
その後野菜を切ったり焼いたり混ぜたり。
11時開始で気が付けば13時を回っていた!
お待ちかねの試食の頃はお腹空き過ぎて・・・
menu
・レンコンハンバーグ きのこソース
・酒粕チャウダー
・温かいサラダのギリシャ風 バーニャカウダソース
レンコンハンバーグは焼いた後にお水を加えて更に蒸し煮。餃子風?
モチモチしていて、本当にお肉入っていないの?と思うほどのボリューム感。
きのこソースもコクがあってデミソースみたい。
酒粕チャウダーはほんわか優しい味。
里芋やら人参やら入ってます。
温かいサラダはお鍋で蒸し煮にしたもの。
ポイントは右上にちょこんとあるバーニャカウダソース。
アンチョビなしで良くココまで美味しくなるもんだ!
玄米と一緒に美味しくいただきました。
正直、私はベジタリアンでもないしマクロビ信者でもない。
でも動物性のものナシでもここまで出来るんだー、と感激。
なんとなく『なんちゃって料理』のようなイメージがぬぐえなかったけど、
美味しいマクロビメニューで意識改革できたような。
たまにはいいかも、マクロビ。
(でももれなくお酒は飲むけどね)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント