今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
3月8日 夜ごはん
メカジキのソテー マッシュルームソース
ラタトゥイユ
キッシュの残り
塩胡椒してソテーしただけのメカジキ。
マッシュルームソース、こっちがメインです、ある意味。
電子レンジで簡単に作ったホワイトソースに、
スライスしたマッシュルームを入れてミキサーでガー。
コレがもうとっても美味しくって美味しくって。
忘れないうちにメモしとかなきゃ。
蓮根や牛蒡等の根菜を入れたラタトゥイユ。
(ただのトマト煮とも言う。)
圧力鍋で高速調理。
ポイントは加圧し過ぎないこと。加圧は3分でその後放置プレイです。
そして昨日の残りのキッシュ。
すっかり馴染んで、昨日とはまた別の美味しさ。
そして彼が買って帰ってきたデザート。
『白くま』と言うアイスをご存知ですか?
それのプリンバージョンちっくなものです。
生クリームの上に練乳たっぷり、小豆とフルーツ、
下は牛乳プリンだと思います。
生クリームと格闘しながら食べました。
この半分の量で十分です、私・・・
今日は野暮用で朝から新宿へ行って来ました。
数年前は通勤していた新宿。
相変わらずお祭りのような人の多さでした。
疲れた・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
さぁ、昼寝しよう。
メカジキのソテー マッシュルームソース
ラタトゥイユ
キッシュの残り
塩胡椒してソテーしただけのメカジキ。
マッシュルームソース、こっちがメインです、ある意味。
電子レンジで簡単に作ったホワイトソースに、
スライスしたマッシュルームを入れてミキサーでガー。
コレがもうとっても美味しくって美味しくって。
忘れないうちにメモしとかなきゃ。
蓮根や牛蒡等の根菜を入れたラタトゥイユ。
(ただのトマト煮とも言う。)
圧力鍋で高速調理。
ポイントは加圧し過ぎないこと。加圧は3分でその後放置プレイです。
そして昨日の残りのキッシュ。
すっかり馴染んで、昨日とはまた別の美味しさ。
そして彼が買って帰ってきたデザート。
『白くま』と言うアイスをご存知ですか?
それのプリンバージョンちっくなものです。
生クリームの上に練乳たっぷり、小豆とフルーツ、
下は牛乳プリンだと思います。
生クリームと格闘しながら食べました。
この半分の量で十分です、私・・・
今日は野暮用で朝から新宿へ行って来ました。
数年前は通勤していた新宿。
相変わらずお祭りのような人の多さでした。
疲れた・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
さぁ、昼寝しよう。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント