忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_1610.JPG 『さっぱり焼きそば』
 時間:10分
 難易度:★☆☆





材料(2人分)
焼きそば麺 2人前
小松菜 1束(長さ3cmに切る)
人参 1cm(千切り)
サラダ油 適量
◎塩ぽん酢 大さじ2杯
◎柚子胡椒 小さじ1杯
胡椒 適量


下準備
・◎を混ぜ合わせておく。


作り方
1.中火のフライパンにサラダ油をしき、小松菜と人参を炒める。しんなりしてきたら焼きそば麺を加えて炒める。
2.1に◎を入れ、ざっと混ぜたら火を消して蓋をし、1分程蒸らす。
3.2を器に盛り、お好みで胡椒をふる。


塩ぽん酢は普通のぽん酢でも良いけど、
今回は白色を大事にしたかったので塩ぽん酢にしました。
柚子胡椒でぐっと味がしまりまっせ、奥さん。
焼きそばが苦手な私でも、するっとイケたさっぱり味でした。


ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
recipe_blog_1.gif



美味いぜ・・・小松菜。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[138]  [137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]