今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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『さっぱり焼きそば』
時間:10分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
焼きそば麺 2人前
小松菜 1束(長さ3cmに切る)
人参 1cm(千切り)
サラダ油 適量
◎塩ぽん酢 大さじ2杯
◎柚子胡椒 小さじ1杯
胡椒 適量
下準備
・◎を混ぜ合わせておく。
作り方
1.中火のフライパンにサラダ油をしき、小松菜と人参を炒める。しんなりしてきたら焼きそば麺を加えて炒める。
2.1に◎を入れ、ざっと混ぜたら火を消して蓋をし、1分程蒸らす。
3.2を器に盛り、お好みで胡椒をふる。
塩ぽん酢は普通のぽん酢でも良いけど、
今回は白色を大事にしたかったので塩ぽん酢にしました。
柚子胡椒でぐっと味がしまりまっせ、奥さん。
焼きそばが苦手な私でも、するっとイケたさっぱり味でした。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
美味いぜ・・・小松菜。
時間:10分
難易度:★☆☆
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小松菜 1束(長さ3cmに切る)
人参 1cm(千切り)
サラダ油 適量
◎塩ぽん酢 大さじ2杯
◎柚子胡椒 小さじ1杯
胡椒 適量
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・◎を混ぜ合わせておく。
作り方
1.中火のフライパンにサラダ油をしき、小松菜と人参を炒める。しんなりしてきたら焼きそば麺を加えて炒める。
2.1に◎を入れ、ざっと混ぜたら火を消して蓋をし、1分程蒸らす。
3.2を器に盛り、お好みで胡椒をふる。
塩ぽん酢は普通のぽん酢でも良いけど、
今回は白色を大事にしたかったので塩ぽん酢にしました。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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