忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

0043.jpg 『コーングリッツスコーン』
 時間:30分
 難易度:★☆☆








材料(作りやすい分量)
◎薄力粉 180g
◎コーングリッツ 20g
◎きび砂糖 30g
◎塩 ひとつまみ
◎ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 80㏄
菜種油 大さじ1


作り方
1.◎をボールに入れてぐるぐるかき混ぜる。オーブンを200度で予熱する。
2.◎に牛乳と菜種油を入れ、ゴムベら等で切るように混ぜる。
3.②を好きな形に切るor型抜きし、180度に下げたオーブンで20分焼く。


朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ



彼が大好きなスコーンに、これまた大好きなコーングリッツを投入!
ぷちぷち感とザクザク感で、かなりテンション上がります。

0044.jpg










ちなみに私は5cmくらいの型で抜いて12個出来ました。
これを我が家では2回に分けて食べたので・・・
単純計算、この分量だと4人分くらい、でしょうか。
ま、各自お腹の具合は違うのでね。


Blendy 豆の選定士 甘い香り モカ・ブレンド
うーん、確かに甘い香り♪
牛乳たっぷり入れていただきましたー。



ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。




朝からがっつり。





PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
かわいい*~
スコーンの朝ごはん おしゃれですね~
私 スコーンは未体験なんです
ramさんのレシピはとっても簡単そうですね!
今度つくってみたいです~♪
フランスパン 驚きの上達の速さ☆
パン作りのセンスが光ってマス!
ささっち 2013/02/04(Mon)13:37:00 編集
ご訪問ありがとうございます。
スコーン、超簡単ですよー。
もっと高さがあるモノにしたかったんですが。汗。
本当はバター使ったりしますが、これは菜種油使用なので
材料費もかなりお安くなってます。笑。

パン作りは奥が深いですね、ホント。
焼いて焼いて焼きまくって、もっと上手く焼けるようになりたいですっ!
【2013/02/06 07:55】
[842]  [841]  [840]  [839]  [838]  [837]  [836]  [835]  [834]  [833]  [832
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]