忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

008.jpg 『ゴーヤバーグ カレー風味』
 時間:30分
 難易度:★☆☆





材料(2人分)
ゴーヤ 1/2本(幅1cmの輪切り、ワタをくり抜く)
◎合挽肉 100g
◎丸麩 1/2個(粗く刻む)
◎玉葱 1/4個(みじん切り)
◎塩・胡椒 適量
◎カレー粉(顆粒) 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎牛乳 大さじ1
◇溶き卵 M玉1個分
◇パルメザンチーズ 大さじ1
◇ドライバジル 小さじ1
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1


作り方
1.ゴーヤは塩水(分量外)に10分程さらした後、電子レンジ(600W)で3分加熱し冷ましておく。◎と◇をそれぞれ混ぜ合わせる。
2.ゴーヤに薄力粉を薄く付け、◎を詰め、更に全体に薄力粉を薄く付けてから◇にくぐらせる。
3.中火~弱火のフライパンにサラダ油をしき、2をフライパンに並べて2分焼き、裏返して更に2分焼く。


卵液を付けてピカタ風にしましたー。
お肉にしっかりカレー味をつけるので、何もつけなくても大丈夫。
お麩でお肉のカサ増し、入れたことは言わなきゃ気付かれない程です。
ゴーヤが得意ではない彼も、もりもり食べました♪


ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
 


残りのゴーヤはチャンプルー。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[252]  [251]  [250]  [249]  [248]  [247]  [246]  [245]  [244]  [243]  [242
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]