今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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『ゴーヤバーグ カレー風味』
時間:30分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
ゴーヤ 1/2本(幅1cmの輪切り、ワタをくり抜く)
◎合挽肉 100g
◎丸麩 1/2個(粗く刻む)
◎玉葱 1/4個(みじん切り)
◎塩・胡椒 適量
◎カレー粉(顆粒) 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎牛乳 大さじ1
◇溶き卵 M玉1個分
◇パルメザンチーズ 大さじ1
◇ドライバジル 小さじ1
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
作り方
1.ゴーヤは塩水(分量外)に10分程さらした後、電子レンジ(600W)で3分加熱し冷ましておく。◎と◇をそれぞれ混ぜ合わせる。
2.ゴーヤに薄力粉を薄く付け、◎を詰め、更に全体に薄力粉を薄く付けてから◇にくぐらせる。
3.中火~弱火のフライパンにサラダ油をしき、2をフライパンに並べて2分焼き、裏返して更に2分焼く。
卵液を付けてピカタ風にしましたー。
お肉にしっかりカレー味をつけるので、何もつけなくても大丈夫。
お麩でお肉のカサ増し、入れたことは言わなきゃ気付かれない程です。
ゴーヤが得意ではない彼も、もりもり食べました♪
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
残りのゴーヤはチャンプルー。
時間:30分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
ゴーヤ 1/2本(幅1cmの輪切り、ワタをくり抜く)
◎合挽肉 100g
◎丸麩 1/2個(粗く刻む)
◎玉葱 1/4個(みじん切り)
◎塩・胡椒 適量
◎カレー粉(顆粒) 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎牛乳 大さじ1
◇溶き卵 M玉1個分
◇パルメザンチーズ 大さじ1
◇ドライバジル 小さじ1
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
作り方
1.ゴーヤは塩水(分量外)に10分程さらした後、電子レンジ(600W)で3分加熱し冷ましておく。◎と◇をそれぞれ混ぜ合わせる。
2.ゴーヤに薄力粉を薄く付け、◎を詰め、更に全体に薄力粉を薄く付けてから◇にくぐらせる。
3.中火~弱火のフライパンにサラダ油をしき、2をフライパンに並べて2分焼き、裏返して更に2分焼く。
卵液を付けてピカタ風にしましたー。
お肉にしっかりカレー味をつけるので、何もつけなくても大丈夫。
お麩でお肉のカサ増し、入れたことは言わなきゃ気付かれない程です。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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