忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_1004.JPG 『手羽元と里芋の煮っころがし』
 時間:30分
 難易度:★☆☆
 圧力鍋使用




材料(2人分)
手羽元 4~5本(骨にそって切り込みを入れ適量の酒をまぶしておく)
里芋 4~5個(皮を剥いて塩水で洗う)
人参 2cm(幅5mmの輪切り)
蓮根 2cm(幅5mmの輪切り)
サラダ油 大さじ1杯
すき焼のタレ 100㏄
水 300㏄
オイスターソース 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯

作り方
1.中火の圧力鍋にサラダ油をしき、手羽元を両面軽く焦げ目がつくくらい焼く。
2.1に里芋・人参・蓮根・すき焼のタレ・水を加え、強火で加圧開始。シュンシュンしたら弱火で5分加熱し、火を止め10~15分放置。
3.2にオイスターソースとみりんを加える。


冷凍里芋とは比べ物にならない美味しさ。
とろぉり&ねっとり、良い感じです。
里芋なんで、ついつい『煮っころがし』とネーミングしてしまいましたが
全然転がしていません。煮ただけです。
残り物の野菜の切れ端なんかは、どんどん加えるべきです。
そしてすき焼のタレ。便利です。


ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
recipe_blog_1.gif
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[82]  [81]  [80]  [79]  [78]  [77]  [76]  [75]  [74]  [73]  [72
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]