今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
とっても久しぶりにマクロビの1日教室に行って来ました。
随分前の予約だったので、日にちをとても注意して、
忘れないようにするのが大変だった・・・
menu
・シュークルート 丸麩のソテーとあわせて
・アスパラガスの桜色ドレッシング
・カリフラワーのポタージュ
・天然酵母でつくるシナモンロール
シュークルートをマクロビで???
丸麩とこんにゃくが肉系の代用品らしいです。
色々野菜を炒めて、
その上に丸麩とこんにゃくをのせて蒸し煮。
私、麩苦手ですが、これは美味しく食べれました。
粒マスタードをつけながら。
カリフラワー、好きだけどなかなか買わない野菜のひとつ。
良いのがあまりないのと、高くてね、これも。
梅酢が隠し味のほんわかポタージュ。
立派なアスパラガスはシンプルに塩茹で。
ドレッシングに特徴有。これまた美味しい。
私のような初心者は絶対に手を出さない天然酵母。
既に一次発酵終了済のタネにシナモンさんとレーズンさんをのせ、
くるくる巻いて切って二次発酵、
豆乳塗ってオーブンへ。
かわいいねー、シナモンロール。
結構噛み応えのあるしっかり生地。
試食→片付け→終了まで3時間半!
それでも結構あっという間のレッスンでした。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
マクロビ、実践するのは難しいけどね。
随分前の予約だったので、日にちをとても注意して、
忘れないようにするのが大変だった・・・
menu
・シュークルート 丸麩のソテーとあわせて
・アスパラガスの桜色ドレッシング
・カリフラワーのポタージュ
・天然酵母でつくるシナモンロール
シュークルートをマクロビで???
丸麩とこんにゃくが肉系の代用品らしいです。
色々野菜を炒めて、
その上に丸麩とこんにゃくをのせて蒸し煮。
私、麩苦手ですが、これは美味しく食べれました。
粒マスタードをつけながら。
カリフラワー、好きだけどなかなか買わない野菜のひとつ。
良いのがあまりないのと、高くてね、これも。
梅酢が隠し味のほんわかポタージュ。
立派なアスパラガスはシンプルに塩茹で。
ドレッシングに特徴有。これまた美味しい。
私のような初心者は絶対に手を出さない天然酵母。
既に一次発酵終了済のタネにシナモンさんとレーズンさんをのせ、
くるくる巻いて切って二次発酵、
豆乳塗ってオーブンへ。
かわいいねー、シナモンロール。
結構噛み応えのあるしっかり生地。
試食→片付け→終了まで3時間半!
それでも結構あっという間のレッスンでした。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
マクロビ、実践するのは難しいけどね。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント