今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近食材を少しずつ『へそくり』して冷凍する癖がついちゃいました。
一人ごはんの時や、買い物に行けない(面倒な)時、
結構助かります。
そんな『へそくり』の産物。
3月24日 昼ごはん
ごぼうのクリームパスタ
へそくり食材は『豚の生姜焼き用肉』。
細切りにしてごま油でごぼうと一緒に炒め、
焼肉のタレで味付後、牛乳と生クリームでのばしました。
七味を大量にかけて食べました。
続きまして・・・
3月25日 昼ごはん
納豆チャーハン
カブとキャベツの浅漬
味噌汁
へそくり食材は『カブの葉で作った常備菜』と『浅漬』。
食材と言うより、残り物?
カブを買った時に作っておいたカブの葉炒めおかかまぶしは
納豆チャーハンにどどんとイン。
浅漬はつい先日の残り物・・・
納豆チャーハンは大好きなんだけど、
家中納豆臭になり、帰って来た彼に怒られるので、
作った後しばらくは窓全開です。寒い・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
気付くと冷凍庫ぎゅうぎゅう・・・
一人ごはんの時や、買い物に行けない(面倒な)時、
結構助かります。
そんな『へそくり』の産物。
3月24日 昼ごはん
ごぼうのクリームパスタ
へそくり食材は『豚の生姜焼き用肉』。
細切りにしてごま油でごぼうと一緒に炒め、
焼肉のタレで味付後、牛乳と生クリームでのばしました。
七味を大量にかけて食べました。
続きまして・・・
3月25日 昼ごはん
納豆チャーハン
カブとキャベツの浅漬
味噌汁
へそくり食材は『カブの葉で作った常備菜』と『浅漬』。
食材と言うより、残り物?
カブを買った時に作っておいたカブの葉炒めおかかまぶしは
納豆チャーハンにどどんとイン。
浅漬はつい先日の残り物・・・
納豆チャーハンは大好きなんだけど、
家中納豆臭になり、帰って来た彼に怒られるので、
作った後しばらくは窓全開です。寒い・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
気付くと冷凍庫ぎゅうぎゅう・・・
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント