今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久しぶりにパンでも。
週2~3回くらいの頻度でパンを焼いてます、実は。
で、最近なんとなく安定して焼けるようになったイングリッシュマフィン。
自分でセルクルを作って焼いてましたが、さすがに寿命がきたので
直径9cmのセルクル型を買いました。
9cm、パスコのイングリッシュマフィンの直径を測りました。笑。
高さもそこそこ出るようになり、まぁまぁかなー。
昨日はマフィンの他にもシナモンロールを焼きました。
シナモンシュガーだけのヤツとレーズン入りのヤツ。
アイシングとかはしません。あまり好きではないので。
もうちょっと上がぼこぼこっと膨らんだヤツにしたいなー。
次回は量を調節して再トライの予定。
マフィン6個とシナモンロール2個、いずれも我が家の朝パンになります。
5日分くらいかなー。
最近は専ら冷蔵庫で低温発酵。
時間を気にせず、自分のタイミングで冷蔵庫から出して
焼きに入れるので楽ちんで気に入ってます。
でもやっぱり、1回くらいはちゃんと習いに行きたいなー、と。
パン教室を探してます。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
私はこれから祭りに行きます。わっしょい。
週2~3回くらいの頻度でパンを焼いてます、実は。
で、最近なんとなく安定して焼けるようになったイングリッシュマフィン。
自分でセルクルを作って焼いてましたが、さすがに寿命がきたので
直径9cmのセルクル型を買いました。
9cm、パスコのイングリッシュマフィンの直径を測りました。笑。
高さもそこそこ出るようになり、まぁまぁかなー。
昨日はマフィンの他にもシナモンロールを焼きました。
シナモンシュガーだけのヤツとレーズン入りのヤツ。
アイシングとかはしません。あまり好きではないので。
もうちょっと上がぼこぼこっと膨らんだヤツにしたいなー。
次回は量を調節して再トライの予定。
マフィン6個とシナモンロール2個、いずれも我が家の朝パンになります。
5日分くらいかなー。
最近は専ら冷蔵庫で低温発酵。
時間を気にせず、自分のタイミングで冷蔵庫から出して
焼きに入れるので楽ちんで気に入ってます。
でもやっぱり、1回くらいはちゃんと習いに行きたいなー、と。
パン教室を探してます。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
私はこれから祭りに行きます。わっしょい。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント