今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『コールスロー』
時間:10分
難易度:★☆☆
材料(作りやすい分量)
キャベツ 5~6枚(外側の大きい葉)
人参 5cm
キュウリのピクルス 1本(ガーキンス使用)
◎オリーブ油 大さじ3杯
◎白ワインビネガー 大さじ3杯
◎マヨネーズ 大さじ6杯
◎塩・胡椒 適量
◎砂糖 小さじ1/2杯
◎からし粉 小さじ1/2杯
◎ドライパセリ 大さじ1/2杯
作り方
1.キャベツ・人参・ピクルスは千切りにし、大きめのボールに入れ◎を全て加え、木ベラ等で潰すようにしながら良く混ぜる。
地味に千切りして混ぜるだけ。
潰しながら混ぜることによって、味のなじみが良くなります。
味付けのポイントはなんと言ってもからし粉!
ほのかな苦味と風味。
練りからしで代用しても大丈夫。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
30分後くらいが食べ頃。
時間:10分
難易度:★☆☆
材料(作りやすい分量)
キャベツ 5~6枚(外側の大きい葉)
人参 5cm
キュウリのピクルス 1本(ガーキンス使用)
◎オリーブ油 大さじ3杯
◎白ワインビネガー 大さじ3杯
◎マヨネーズ 大さじ6杯
◎塩・胡椒 適量
◎砂糖 小さじ1/2杯
◎からし粉 小さじ1/2杯
◎ドライパセリ 大さじ1/2杯
作り方
1.キャベツ・人参・ピクルスは千切りにし、大きめのボールに入れ◎を全て加え、木ベラ等で潰すようにしながら良く混ぜる。
地味に千切りして混ぜるだけ。
潰しながら混ぜることによって、味のなじみが良くなります。
味付けのポイントはなんと言ってもからし粉!
ほのかな苦味と風味。
練りからしで代用しても大丈夫。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
30分後くらいが食べ頃。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント