今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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『ブリの南蛮漬け』
時間:15分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
ブリ切り身 2切れ(1切れを4等分にする)
酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
◎人参 1/3本(千切り)
◎玉葱 1/2個(スライス)
◎ピーマン 1個(千切り)
◎砂糖 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎鷹の爪 1本(種を抜いて小口切り)
糸唐辛子 適宜
白ゴマ 適宜
作り方
1.切ったブリに酒大さじ1をふりかけておく。
2.ブリの水気をふき、片栗粉をまんべんなくまぶして、油をしいた中火のフライパンで両面少し色がつくくらい焼き、深めの器(又はタッパー等)に取り出す。
3.◎を鍋に入れひと煮立ちさせたら熱いうちに2に回しかける。
糸唐辛子と白ゴマはお好みで。
熱いままでも冷めても美味しいです。
南蛮漬けはきっと何を漬けてもいいんだと思う・・・
魚臭くなく、もりもり食べましたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ビールが美味しいのは暑さのせい。
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◎酒 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎鷹の爪 1本(種を抜いて小口切り)
糸唐辛子 適宜
白ゴマ 適宜
作り方
1.切ったブリに酒大さじ1をふりかけておく。
2.ブリの水気をふき、片栗粉をまんべんなくまぶして、油をしいた中火のフライパンで両面少し色がつくくらい焼き、深めの器(又はタッパー等)に取り出す。
3.◎を鍋に入れひと煮立ちさせたら熱いうちに2に回しかける。
糸唐辛子と白ゴマはお好みで。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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