今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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『ホタテのクリームパスタ』
時間:20分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
パスタ 200g(今日はほうれん草のフェットチーネを使用。普通のパスタで可)
生食用ホタテ 8個(1個を横に2等分して軽く塩・胡椒する)
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1カップ
トマト 小1個(8mmの角切り)
バジル 適量(みじん切り。ドライバジルでも可)
サラダ油 適量
塩・胡椒 適量
作り方
1.中火のフライパンにサラダ油をしき、ホタテを両面軽くソテーして取り出す。
2.1のフライパンに生クリーム・牛乳を入れ、沸騰しないよう温める。パスタを茹でる。
3.2にホタテを戻し、トマト・バジル・茹で上がったパスタを入れ絡め、塩・胡椒で味を調える。
トマトの酸味とバジルがとても良いアクセントになるので、
最後まで飽きずに食べられます。
冷凍庫の片隅にあったアスパラも少ーし入ってます。
緑のフェットチーネはデチェコのですが、ちゃんとほうれん草味で美味。
ちなみにパスタはデチェコしか使いません。(生麺はデチェコじゃないけど)
お米より消費が激しいパスタ。
日本人なのに・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
時間:20分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
パスタ 200g(今日はほうれん草のフェットチーネを使用。普通のパスタで可)
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生クリーム 1/2カップ
牛乳 1カップ
トマト 小1個(8mmの角切り)
バジル 適量(みじん切り。ドライバジルでも可)
サラダ油 適量
塩・胡椒 適量
作り方
1.中火のフライパンにサラダ油をしき、ホタテを両面軽くソテーして取り出す。
2.1のフライパンに生クリーム・牛乳を入れ、沸騰しないよう温める。パスタを茹でる。
3.2にホタテを戻し、トマト・バジル・茹で上がったパスタを入れ絡め、塩・胡椒で味を調える。
トマトの酸味とバジルがとても良いアクセントになるので、
最後まで飽きずに食べられます。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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