忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_0703.JPG 『小松菜のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ』
 時間:10分
 難易度:★☆☆






材料(2人分)
小松菜 1/2束(長さ5cmに切る)
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1カケ(みじん切り)
鷹の爪 1本(種を抜いて4等分)
塩・胡椒 適量

作り方
1.弱火のフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出てきたら中火にして、小松菜を加えて炒める。
2.1の小松菜がしんなりしてきたら塩・胡椒で味を調える。


ほうれん草派の我が家。
珍しく小松菜を買ってみたけど、これが大ヒット。
シャキシャキ感も程よく、クセもなく、彼もご満悦。

ちなみに・・・
アーリオ:ニンニク
オーリオ:オリーブ油
ペペロンチーノ:唐辛子
って知ってた?


ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
recipe_blog_1.gif
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]