今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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『小松菜のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ』
時間:10分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
小松菜 1/2束(長さ5cmに切る)
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1カケ(みじん切り)
鷹の爪 1本(種を抜いて4等分)
塩・胡椒 適量
作り方
1.弱火のフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出てきたら中火にして、小松菜を加えて炒める。
2.1の小松菜がしんなりしてきたら塩・胡椒で味を調える。
ほうれん草派の我が家。
珍しく小松菜を買ってみたけど、これが大ヒット。
シャキシャキ感も程よく、クセもなく、彼もご満悦。
ちなみに・・・
アーリオ:ニンニク
オーリオ:オリーブ油
ペペロンチーノ:唐辛子
って知ってた?
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
時間:10分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
小松菜 1/2束(長さ5cmに切る)
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1カケ(みじん切り)
鷹の爪 1本(種を抜いて4等分)
塩・胡椒 適量
作り方
1.弱火のフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出てきたら中火にして、小松菜を加えて炒める。
2.1の小松菜がしんなりしてきたら塩・胡椒で味を調える。
ほうれん草派の我が家。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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