忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_0908.JPG 『韓国風カナッペ』
 時間:15分
 難易度:★☆☆





材料(2人分)
長いも 1/4本(皮を良く洗って5mm幅輪切り)
◎キムチ 100g
◎茹蛸 100g(食べやすい大きさに切る)
◎ごま油 大さじ1/2杯
◎白ごま 大さじ1杯
きざみのり 適量

作り方
1.◎を全部混ぜ合わせる。
2.器に長いもを並べ、1をのせる。きざみのりをちらす。


「サントネージュワイン」のモニターに当選しましたぁ。
お酒が当選するのはやはり嬉しいものです。
すっきり甘口なワインに合わせて、辛めの韓国風おつまみにしました。
長いもは皮つきのままの方が風味があって美味し。
さらに皮がついていれば、手で摘んで食べれるってことよ。
しゃきしゃきと美味辛でワインがすすむこと間違いなし。

レシピブログの、サントネージュワインモニターへ参加中♪ 

のりは普通のきざみのりがベスト。
韓国のりでは味がありすぎて勿体ないです。

IMG_0909.JPG








ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
recipe_blog_1.gif
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]