今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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『韓国風カナッペ』
時間:15分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
長いも 1/4本(皮を良く洗って5mm幅輪切り)
◎キムチ 100g
◎茹蛸 100g(食べやすい大きさに切る)
◎ごま油 大さじ1/2杯
◎白ごま 大さじ1杯
きざみのり 適量
作り方
1.◎を全部混ぜ合わせる。
2.器に長いもを並べ、1をのせる。きざみのりをちらす。
「サントネージュワイン」のモニターに当選しましたぁ。
お酒が当選するのはやはり嬉しいものです。
すっきり甘口なワインに合わせて、辛めの韓国風おつまみにしました。
長いもは皮つきのままの方が風味があって美味し。
さらに皮がついていれば、手で摘んで食べれるってことよ。
しゃきしゃきと美味辛でワインがすすむこと間違いなし。
のりは普通のきざみのりがベスト。
韓国のりでは味がありすぎて勿体ないです。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
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長いも 1/4本(皮を良く洗って5mm幅輪切り)
◎キムチ 100g
◎茹蛸 100g(食べやすい大きさに切る)
◎ごま油 大さじ1/2杯
◎白ごま 大さじ1杯
きざみのり 適量
作り方
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2.器に長いもを並べ、1をのせる。きざみのりをちらす。
「サントネージュワイン」のモニターに当選しましたぁ。
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すっきり甘口なワインに合わせて、辛めの韓国風おつまみにしました。
長いもは皮つきのままの方が風味があって美味し。
さらに皮がついていれば、手で摘んで食べれるってことよ。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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