忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今年もクリスマスはDELICATESSENの
クリスマスディナーセットでお家クリスマスでした。
(ちなみに去年はこんな感じ→その①その②その③
・・・今年も去年、一昨年と大差はないですが・・・
で、当日中にお召し上がりください、を無視して、
今年も3日に分割していただきましたー。
とてもじゃないけど1日では食べきれないんですよ、マジで。

13236e7c.JPG 12月24日 夜ごはん

 前菜:フォアグラの包み焼きみたいな・・・
 メイン:オマールエビ、だったかな・・・
 他 前日の残り等
 やっぱりシャンパン♪


こんな時に限ってお料理の詳細が書いてある
メニューが見当たりません・・・
見つかったらちゃんと詳細を記しておきたいと思います。
前菜フォアグラをポテトで包んで更にキャベツが巻かれてました。
盛りつけは彼です。
f82d5b8c.JPG







メインはエビ。ウニソースでした。
爪の部分が超ウマでした。
15b6f68a.JPGda47caf2.JPG







あとは前日のパーティーの残り。
餃子カップ、本当に便利です。オススメ。
4e12cbf7.JPG











続きまして・・・


45a9462c.JPG 12月25日 夜ごはん

 ローストチキンと焼き野菜
 ルッコラ スナップエンドウ




メインのローストチキンは1羽まるっとなんですが・・・
eb2e0d51.JPG







この日はモモと手羽を食べました。
焼き野菜はじゃがいも・大根・人参・南瓜。
手前のタルっとしてるのは彼が作ったきのこペースト。
このチキン、ローストナッツが付いていてメキシカンな感じでした。
ジューシーで美味しかったです。
b53f7a94.JPG







ルッコラはオリーブ油と白ワインビネガーでシンプルに。
スナップエンドウはそのまま食べました。
0099634e.JPG











更に続いて・・・


da08bca4.JPG 12月26日 夜ごはん

 スープ:根菜とチキンと・・・
 ローストチキンは胸の部分を
 アンティーブと生ハムのグラタン
 大根サラダ


スープもセットのものを湯煎で温めました。
大根と牛蒡と葱と・・・何だか私が作る煮物に似てました。
これは・・・うん、作れる。作れそう。
c436cad9.JPG







チキンは胸肉の部分を。
モモ肉よりはやはりパサパサしているものの、
やっぱりジューシーで美味しかったです。
c0a510dc.JPG49482248.JPG







アンティーブとポテトと生ハムが入っているらしいグラタン。
生ハム・・・どこー?って感じでしたが。
9ff9a29e.JPG







大根サラダだけ作りました。
大根とハムとケッパー、フレンチドレっぽい味付けにしてみました。
c15bdbfd.JPG











3日間で何とか食べつくし、残すはケーキ(クグロフ)のみ。
これはきっと年明け食べることになると思います。
そして、洋食に飽きたので今日はこってり和食でも作ろうと思います。



ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。




若干増量しました・・・



PR
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]