今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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4月19日 夜ごはん
煮豚巻き巻きパーティー(?)
パーティーかどうかは置いておいて、煮豚です。
肩ロース塊600gを砂糖・塩・胡椒して3晩漬け置き、煮ました。
煮た後、半分は冷凍庫保存。いつか私を助けてくれるはず。
食べる分は煮た後切ってから五香粉入りのタレに漬けておいて、
食べる直前に温める程度に焼きます。
野菜はカイワレ・舞茸・黄パプリカ・赤パプリカ・ピーマン・新玉葱。
イメージは北京ダックなので、春餅も焼きました。
私の春餅は超簡単。
材料は薄力粉・熱湯・ごま油のみ。
葉っぱはサラダ菜と紫蘇。
で、何度も言いますがイメージは北京ダックなので、
春餅に色々のせて甜麺醤を付けて食べます。
巻きながら食べるせいでしょうか、あっと言う間にお腹いっぱいになります。
昨日のかぎ針編みに沢山のツッコミ、ありがとうございます。
キャラと違う。
意外。
顔が丸い。(←関係ない。)
確かに自分のキャラとは真逆にあります、かぎ針編み。
でもこう見えて(見えてませんが)手先は器用な方なんです。
性格が大雑把なだけで。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
得意技は『どんぶり勘定』。
煮豚巻き巻きパーティー(?)
パーティーかどうかは置いておいて、煮豚です。
肩ロース塊600gを砂糖・塩・胡椒して3晩漬け置き、煮ました。
煮た後、半分は冷凍庫保存。いつか私を助けてくれるはず。
食べる分は煮た後切ってから五香粉入りのタレに漬けておいて、
食べる直前に温める程度に焼きます。
野菜はカイワレ・舞茸・黄パプリカ・赤パプリカ・ピーマン・新玉葱。
イメージは北京ダックなので、春餅も焼きました。
私の春餅は超簡単。
材料は薄力粉・熱湯・ごま油のみ。
葉っぱはサラダ菜と紫蘇。
で、何度も言いますがイメージは北京ダックなので、
春餅に色々のせて甜麺醤を付けて食べます。
巻きながら食べるせいでしょうか、あっと言う間にお腹いっぱいになります。
昨日のかぎ針編みに沢山のツッコミ、ありがとうございます。
キャラと違う。
意外。
顔が丸い。(←関係ない。)
確かに自分のキャラとは真逆にあります、かぎ針編み。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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