今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『ツナおから』
時間:10分
難易度:★☆☆
材料(作りやすい分量)
おから 250g
ツナ缶 1缶
ミックスベジタブル 1/2カップ
◎水 2カップ
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎みりん 小さじ2
◎酒 小さじ2
◎醤油 小さじ2
◎塩 少々
サラダ油 小さじ2
下準備
・◎を全て混ぜ合わせておく。
作り方
1.中火のフライパンにサラダ油をしき、おから・ツナ・ミックスベジタブルを入れて、全体に油が回るように2~3分炒める。
2.①に◎を入れて、中火~弱火で混ぜながら5~6分炒める。
実は苦手なんです、おから。
どうしても好きになれなくて、おからコロッケなんて手も出ません。
ですが・・・
これはねぇ、お茶碗1杯くらい食べられます。
『しっとり』させたいので、カラ炒りとかの面倒な作業もしません。
ツナの油も入れて、旨味とコクUP↑
難点は沢山出来過ぎてしまうところでしょうか。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
小分けにして冷凍保存しましょう。
時間:10分
難易度:★☆☆
材料(作りやすい分量)
おから 250g
ツナ缶 1缶
ミックスベジタブル 1/2カップ
◎水 2カップ
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎みりん 小さじ2
◎酒 小さじ2
◎醤油 小さじ2
◎塩 少々
サラダ油 小さじ2
下準備
・◎を全て混ぜ合わせておく。
作り方
1.中火のフライパンにサラダ油をしき、おから・ツナ・ミックスベジタブルを入れて、全体に油が回るように2~3分炒める。
2.①に◎を入れて、中火~弱火で混ぜながら5~6分炒める。
実は苦手なんです、おから。
どうしても好きになれなくて、おからコロッケなんて手も出ません。
ですが・・・
これはねぇ、お茶碗1杯くらい食べられます。
『しっとり』させたいので、カラ炒りとかの面倒な作業もしません。
ツナの油も入れて、旨味とコクUP↑
難点は沢山出来過ぎてしまうところでしょうか。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
小分けにして冷凍保存しましょう。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント