忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

984cc11b.jpg 『とろネギ ケッパーチーズソース』
 時間:10分
 難易度:★☆☆
 圧力鍋使用







材料(2人分)
白ネギ 2本(長さ4cmに切る)
水 1カップ
顆粒コンソメ 小さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ1
◎パルメザンチーズ 大さじ1/2
◎ケッパー 小さじ1(きざむ)
◎胡椒 少々
ドライパセリ 適量
ピンクペッパー 適量


作り方
1.圧力鍋に白ネギ・水・顆粒コンソメを入れ落とし蓋をして鍋の蓋を閉めて強火で加熱。シュンシュンしたら弱火で1分加熱後放置。
2.◎を混ぜ合わせる。
3.①を器に盛り②をかける。ドライパセリとピンクペッパーをふる。


久しぶりにレシピブログのモニターに当選しました。
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中  
今日は白ワインに合うおつまみをイメージして、圧力鍋を使って短時間で。
ネギのとろっと甘い感じと酸味の効いたペッパー警部ケッパーチーズソースが
想像以上に良い感じになりました。
5679849a.jpg









知らず知らずにネギ1本完食間違いなしです。
010.jpg












ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
  


お昼からワイン飲んじゃいましたー。

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中  

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ありがとうです♪
ブログへのお祝いコメントありがとうございます☆とっても嬉しかったです。
このねぎのメニューめちゃんこ美味しそう♪
1本どころか、2本、3本といけちゃいますね~(笑)
つづみ URL 2010/09/27(Mon)13:40:37 編集
ご来店ありがとうございます。
実はネギ2本分ひとりで完食しました。
お昼にワイン飲みながら・・・

グランプリ凄いですよ、マジで。
おめでとうございますー。



【2010/09/28 07:50】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[293]  [292]  [291]  [290]  [289]  [288]  [287]  [286]  [285]  [284]  [283
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]