忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

f36a1e7e.jpg 『牛スジ デミソース』
 時間:45分
 難易度:★☆☆
 圧力鍋使用







材料(4人分)
牛スジ 300g(食べやすい大きさに切る)
玉葱 中2個(8等分のくし型切り)
マッシュルーム 1パック
ニンニク 1カケ(潰して芯を抜く)
サラダ油 大さじ1
◎水 1/2カップ
◎酸化防止剤無添加有機ワイン(赤) 1/2カップ
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎ローリエの葉 1枚
デミグラスソース 1缶
トマトケチャップ 大さじ1
バター 20g
塩・胡椒 少々


作り方
1.弱火のフライパンにサラダ油をしきニンニクを入れる。香りが出てきたら玉葱を入れてざっと炒める。
2.①に牛スジと◎を入れて鍋の蓋を閉めて強火で加熱。シュンシュンしたら弱火にして20分加熱後放置。
3.②にマッシュルーム・デミグラスソース・ケチャップを入れて中火で少し煮詰める。バターを入れて塩・胡椒で味を調える。



サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


圧力鍋でスジもとろりんぷるんです。
あえて具は玉葱とマッシュルームだけにして、
シンプルにとろりん具合を楽しみます。
バターでコクと旨味UP↑↑↑
そしてデミソース系には赤ワイン!だねー。


ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
 


コラーゲン万歳。



サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[301]  [300]  [299]  [298]  [297]  [296]  [295]  [294]  [293]  [292]  [291
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]