今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『牛スジ デミソース』
時間:45分
難易度:★☆☆
圧力鍋使用
材料(4人分)
牛スジ 300g(食べやすい大きさに切る)
玉葱 中2個(8等分のくし型切り)
マッシュルーム 1パック
ニンニク 1カケ(潰して芯を抜く)
サラダ油 大さじ1
◎水 1/2カップ
◎酸化防止剤無添加有機ワイン(赤) 1/2カップ
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎ローリエの葉 1枚
デミグラスソース 1缶
トマトケチャップ 大さじ1
バター 20g
塩・胡椒 少々
作り方
1.弱火のフライパンにサラダ油をしきニンニクを入れる。香りが出てきたら玉葱を入れてざっと炒める。
2.①に牛スジと◎を入れて鍋の蓋を閉めて強火で加熱。シュンシュンしたら弱火にして20分加熱後放置。
3.②にマッシュルーム・デミグラスソース・ケチャップを入れて中火で少し煮詰める。バターを入れて塩・胡椒で味を調える。
圧力鍋でスジもとろりんぷるんです。
あえて具は玉葱とマッシュルームだけにして、
シンプルにとろりん具合を楽しみます。
バターでコクと旨味UP↑↑↑
そしてデミソース系には赤ワイン!だねー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
コラーゲン万歳。
時間:45分
難易度:★☆☆
圧力鍋使用
材料(4人分)
牛スジ 300g(食べやすい大きさに切る)
玉葱 中2個(8等分のくし型切り)
マッシュルーム 1パック
ニンニク 1カケ(潰して芯を抜く)
サラダ油 大さじ1
◎水 1/2カップ
◎酸化防止剤無添加有機ワイン(赤) 1/2カップ
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎ローリエの葉 1枚
デミグラスソース 1缶
トマトケチャップ 大さじ1
バター 20g
塩・胡椒 少々
作り方
1.弱火のフライパンにサラダ油をしきニンニクを入れる。香りが出てきたら玉葱を入れてざっと炒める。
2.①に牛スジと◎を入れて鍋の蓋を閉めて強火で加熱。シュンシュンしたら弱火にして20分加熱後放置。
3.②にマッシュルーム・デミグラスソース・ケチャップを入れて中火で少し煮詰める。バターを入れて塩・胡椒で味を調える。
圧力鍋でスジもとろりんぷるんです。
あえて具は玉葱とマッシュルームだけにして、
シンプルにとろりん具合を楽しみます。
バターでコクと旨味UP↑↑↑
そしてデミソース系には赤ワイン!だねー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
コラーゲン万歳。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント