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今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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007.jpg 『エビとアスパラのスモークチーズパスタ』
 時間:20分
 難易度:★☆☆








材料(2人分)
パスタ 160g
ブラックタイガー 8尾
アスパラ 3本
スモークチーズ 25g
◎生クリーム 1/2カップ
◎牛乳 1カップ
◎とろけるスライスチーズ 1枚
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ1
塩・胡椒 適量


下準備
・エビは殻から外してお掃除した後、軽く塩・胡椒してから水気を良く拭き取る。
・アスパラは1本は飾り用に縦に4つ切り、残りは長さ5センチに切った後縦に4つ切りにして、電子レンジ(600W)で1分加熱しザルにあげておく。
・スモークチーズは飾り用に6~8枚スライスし、残りは刻んでおく。


作り方
1.エビに小麦粉をまぶし、中火のフライパンにサラダ油をしき、エビの色が変わる程度に焼き、取り出す。
2.①のフライパンをさっと拭き、◎の材料を入れて沸騰させないように温める。パスタを茹でる。
3.ソースに飾り用以外のアスパラ・スモークチーズ・エビを入れ、塩・胡椒で味を調える。
4.③に茹であがったパスタを入れて絡める。器に盛り、飾り用のアスパラとスモークチーズをのせる。


※使用したスモークチーズがたまたま1個25グラムだっただけで、
 量はお好みで、おつまみ用のスモークチーズでも十分です。


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大きめのエビは食べ応えがあって美味しい♪
スモークチーズで物凄くコクが出て、まったりソースになります。
すっきり白ワインと一緒にどうぞ。
4a64611d.jpg









ちなみに生クリームは、100mlの小さいパックのを使ってます。
(お店で大きい生クリームパックの隣にないですかね?)
大きい方がお得だから、と言って大きいパックは買いません。
基本、生クリームは使い切りがモットー。


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カロリー高いです。


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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

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あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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