今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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『海老のトマトパスタ』
時間:20分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
パスタ 200g(今日は生麺のフェットチーネを使用)
海老 20尾(殻を剥いてお掃除)
トマトホール缶 1缶
ニンニク 1カケ(芯を抜いてスライス)
鷹の爪 1本(種を抜いて小口切り)
オリーブ油 適量
バジル 適量(ちぎるか多少大きめに切る)
塩・胡椒 適量
作り方
1.中火のフライパンにオリーブ油を入れ、海老をソテーする。色が変わったら取り出す。
2.中火のフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出てきたらトマトを潰しながら加える。水(分量外)1カップを加え、半量くらいまで煮詰める。
3.パスタを茹で、2に海老と共に入れて絡める。バジル・塩・胡椒を入れ味を整える。
今日は海老たっぷりめ。ぷりぷりのうまうま。
最近トマトの酸味が効いたパスタが好き♪
トマト缶も美味しいのを発見したので、箱買いしようか検討中。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
時間:20分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
パスタ 200g(今日は生麺のフェットチーネを使用)
海老 20尾(殻を剥いてお掃除)
トマトホール缶 1缶
ニンニク 1カケ(芯を抜いてスライス)
鷹の爪 1本(種を抜いて小口切り)
オリーブ油 適量
バジル 適量(ちぎるか多少大きめに切る)
塩・胡椒 適量
作り方
1.中火のフライパンにオリーブ油を入れ、海老をソテーする。色が変わったら取り出す。
2.中火のフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出てきたらトマトを潰しながら加える。水(分量外)1カップを加え、半量くらいまで煮詰める。
3.パスタを茹で、2に海老と共に入れて絡める。バジル・塩・胡椒を入れ味を整える。
今日は海老たっぷりめ。ぷりぷりのうまうま。
最近トマトの酸味が効いたパスタが好き♪
トマト缶も美味しいのを発見したので、箱買いしようか検討中。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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