今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『きのこと納豆のカッペリーニ』
時間:15分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
カッペリーニ 160g
◎エリンギ 大1本(食べやすい大きさに切る)
◎舞茸 1/2パック(食べやすい大きさに割く)
◎しめじ 1/2パック(小房に分ける)
◎ブナピー 1/2パック(小房に分ける)
◎生姜 15g(千切り)
◎麺つゆ 1/2カップ
◎水 1カップ
納豆 2パック(付属のダシ等あったら和えておく)
オクラ 4~5本(板ずりしてうぶげを取る)
作り方
1.◎を鍋に入れ中火で加熱し、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ます。オクラを茹でる。
2.パスタを茹でて水でしめる。
3.1にパスタ・オクラ・納豆を入れて混ぜる。
麺は素麺でも冷麦でもうどんでも蕎麦でも何でもOK!
今日は冷たい麺で食べたけど、温かくてもOK!
生姜星人の私はレシピより生姜多めに入れとります。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
時間:15分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
カッペリーニ 160g
◎エリンギ 大1本(食べやすい大きさに切る)
◎舞茸 1/2パック(食べやすい大きさに割く)
◎しめじ 1/2パック(小房に分ける)
◎ブナピー 1/2パック(小房に分ける)
◎生姜 15g(千切り)
◎麺つゆ 1/2カップ
◎水 1カップ
納豆 2パック(付属のダシ等あったら和えておく)
オクラ 4~5本(板ずりしてうぶげを取る)
作り方
1.◎を鍋に入れ中火で加熱し、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ます。オクラを茹でる。
2.パスタを茹でて水でしめる。
3.1にパスタ・オクラ・納豆を入れて混ぜる。
麺は素麺でも冷麦でもうどんでも蕎麦でも何でもOK!
今日は冷たい麺で食べたけど、温かくてもOK!
生姜星人の私はレシピより生姜多めに入れとります。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント