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今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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59a36bf5.jpg 『クリームチーズアイス』
 時間:4~5時間
 難易度:★☆☆
 ルクエスチームケース使用







材料(作りやすい分量)
雪印クリームチーズ 1箱(200g)
ナチュレ恵 脂肪ゼロ 200g
グラニュー糖 20g
レモン汁 1/2個分
ミント 適宜


下準備
・クリームチーズは常温に戻しておく。


作り方
1.ルクエスチームケースにクリームチーズを入れて、柔らかくなるまで練る。
2.①に他の材料を全部入れて、良く混ぜる。
3.②を冷凍庫に入れ、30分~1時間毎にかき混ぜて撹拌する。何度か繰り返す。


ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ルクエを使ったチーズ料理レシピ



お料理の途中のお口直しにも、最後のデザートにも、
いずれにしてもワインに良く合うチーズケーキ風のアイス。
ルクエは-60℃までOKなので、混ぜてそのまま冷凍庫へ。
少し温めたスプーンで取り分けてお召し上がりください。

514088f8.jpg



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まったり濃厚、なのにさっぱり。
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無題
ramさんがデザート・・・
ちょっとめずらしくてビックリ。
アイスは大丈夫なんですね~。
(あたしは1L単位でイケる口ですが。)

生クリーム不使用のクリームチーズアイス。
濃厚なんだろうな~❤
ああー。
食べに行きたいくらいだw
おかめ 2011/09/02(Fri)21:44:59 編集
ご訪問ありがとうございます。
アイスは大丈夫なんです。食べれるんです。
ジャイアントコーン1コ、ひとりで食べれます。
コージーコーナーのシュークリーム1コは無理ですが。
バナナも無理ですが。(←聞いてない?)

いつでもいらしてください。
ええ、本当に、いつでもどうぞ。
ただ・・・お客様用の布団は1組しかないので、ご了承ください・・・
【2011/09/03 15:09】
さすが~
ramさん

ルクエを加熱ではなく冷凍に使うところが
ramさんらしいな・・・と。
生クリームを入れなくてもなめらかそうな
仕上がりですね!
ささっち 2011/09/03(Sat)11:40:15 編集
ご訪問ありがとうございます。
せっかくなので冷凍モノも作ってみました。
作るって程の作業ではなかったですが。汗。

もう少し丁寧に撹拌すれば、すんごいまろやかになったと思います。
ちょっと雑にやり過ぎてしまったようで・・・
ところどころ『シャリッ』ってしてます。汗。
【2011/09/03 15:11】
無題
ramさん、こんばんは☆

ルクエ冷凍できたのですね!
一通り読んだつもりでしたが、冷凍調理法とは
さすがramさんです☆
クリームチーズ1箱使ってしまいましたね~。
私はスライスチーズであともう一品作ってみようと思います☆
みっちゃん 2011/09/03(Sat)23:05:11 編集
ご訪問ありがとうございます。
-60℃までOKって書いてあったので、冷凍庫へINしてみました。
全く問題ないですよー。

クリームチーズ、1箱使い切っちゃいました。
あとはカマンベールとスライスチーズも残ってます。
何作ろう・・・どうしよう・・・プレッシャー・・・・・・
【2011/09/04 15:31】
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HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

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あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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