今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『サーモンとアボカドのグラタン』
時間:30分
難易度:★☆☆
ルクエスチームケース使用
材料(2人分)
A ホワイトソース
薄力粉 20g
バター 20g
牛乳 1カップ
塩・胡椒・顆粒コンソメ 適量
B グラタンの具
ショートパスタ 120g(今回はフィジリ使用)
アボカド 1個
刺身用サーモン柵 100g
トウモロコシ 50g(1/2本分。缶詰でも可。)
塩・胡椒 適量
雪印北海道100コクとうまみのとろけるスライス 3枚
下準備
・ルクエスチームケースにバター(分量外)を薄く塗っておく。
・アボカドの半分は1cmの角切り、半分は幅5㎜の半月切りにする。
・サーモンは軽く塩・胡椒して、水気をよく拭き取る。
作り方
1.ホワイトソースを作る。作り方→『レンジで3分!ホワイトソース』
2.パスタを時間通りに茹でる。サーモンを食べ易い大きさに切る。オーブンを250度に予熱開始。
3.ルクエスチームケースにホワイトソース・茹であがったパスタ・角切りのアボカド・コーンを入れて
ざっくりと混ぜ合わせる。塩・胡椒で味を調える。
4.③に切ったサーモンの2/3量を並べ、スライスチーズをのせ、その上に残りのアボカドと
サーモンを並べる。蓋をせずにオーブンで7~10分焼く。
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
レシピブログのモニターに当選しましたー♪
雪印チーズとルクエまで貰えちゃう、超太っ腹企画。
我が家に届いたのはスケルトンな『Lettuce』、テンション上がるわー↑↑↑
届いたルクエとチーズで早速ワインにピッタリ合うグラタンを。
このとろけるスライス、本当にコクが凄いです。
コーンの甘味とぷちぷち感がアクセント。
チーズの下のサーモンは火が通り切らない感じで、
上に並べたサーモンは火が通って旨味凝縮。
アボカドも加熱すると更にまったり感が増します。
なので・・・スッキリ白ワインでどうぞー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
パーティーにも◎!
時間:30分
難易度:★☆☆
ルクエスチームケース使用
材料(2人分)
A ホワイトソース
薄力粉 20g
バター 20g
牛乳 1カップ
塩・胡椒・顆粒コンソメ 適量
B グラタンの具
ショートパスタ 120g(今回はフィジリ使用)
アボカド 1個
刺身用サーモン柵 100g
トウモロコシ 50g(1/2本分。缶詰でも可。)
塩・胡椒 適量
雪印北海道100コクとうまみのとろけるスライス 3枚
下準備
・ルクエスチームケースにバター(分量外)を薄く塗っておく。
・アボカドの半分は1cmの角切り、半分は幅5㎜の半月切りにする。
・サーモンは軽く塩・胡椒して、水気をよく拭き取る。
作り方
1.ホワイトソースを作る。作り方→『レンジで3分!ホワイトソース』
2.パスタを時間通りに茹でる。サーモンを食べ易い大きさに切る。オーブンを250度に予熱開始。
3.ルクエスチームケースにホワイトソース・茹であがったパスタ・角切りのアボカド・コーンを入れて
ざっくりと混ぜ合わせる。塩・胡椒で味を調える。
4.③に切ったサーモンの2/3量を並べ、スライスチーズをのせ、その上に残りのアボカドと
サーモンを並べる。蓋をせずにオーブンで7~10分焼く。
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
レシピブログのモニターに当選しましたー♪
雪印チーズとルクエまで貰えちゃう、超太っ腹企画。
我が家に届いたのはスケルトンな『Lettuce』、テンション上がるわー↑↑↑
届いたルクエとチーズで早速ワインにピッタリ合うグラタンを。
このとろけるスライス、本当にコクが凄いです。
コーンの甘味とぷちぷち感がアクセント。
チーズの下のサーモンは火が通り切らない感じで、
上に並べたサーモンは火が通って旨味凝縮。
アボカドも加熱すると更にまったり感が増します。
なので・・・スッキリ白ワインでどうぞー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
パーティーにも◎!
PR
この記事にコメントする
無題
ramさん、おはようございます~。
ルクエ当選したのですね!
私もなんです~。赤が届きました☆
アボガドの緑とLettuceの緑で素敵な一品ですね☆
サーモンの2段使い、さすがです!
白ワインに合いますね☆
ルクエ当選したのですね!
私もなんです~。赤が届きました☆
アボガドの緑とLettuceの緑で素敵な一品ですね☆
サーモンの2段使い、さすがです!
白ワインに合いますね☆
ご訪問ありがとうございます。
ルクエ、既に持っているのが赤なので、違う色が来て嬉しいです。
でも・・・赤いルクエと緑のルクエを見て、彼が一言。
『ガチャピンとムックだな。』って。
確かにー。大爆笑。
サーモン2段使いのアイディアは彼です。
変なところだけトンチが利きます。
でも・・・赤いルクエと緑のルクエを見て、彼が一言。
『ガチャピンとムックだな。』って。
確かにー。大爆笑。
サーモン2段使いのアイディアは彼です。
変なところだけトンチが利きます。
おはようございます♪
おぉ!綺麗な色のルクエが届きましたね~♪
サーモンとアボカドの組み合わせは最高ですね!
ホワイトソースと両者が絡まると口の中が幸せで一杯ですなヽ(・∀・)ノ
きりっと冷えた白ワイン、合いそうです☆
サーモンとアボカドの組み合わせは最高ですね!
ホワイトソースと両者が絡まると口の中が幸せで一杯ですなヽ(・∀・)ノ
きりっと冷えた白ワイン、合いそうです☆
ご訪問ありがとうございます。
既に手元にあるルクエが赤なので、赤以外が欲しいなー、と思ってました。
祈り通じて緑が届いて超テンション上がりました↑↑↑
サーモンとアボカドはそのまま食べても普通に美味しいですね。
あえてグラタンにする必要があるか?と聞かれると・・・
モニターでルクエを使わなきゃいけないのでね。汗。
祈り通じて緑が届いて超テンション上がりました↑↑↑
サーモンとアボカドはそのまま食べても普通に美味しいですね。
あえてグラタンにする必要があるか?と聞かれると・・・
モニターでルクエを使わなきゃいけないのでね。汗。
おはよ~
当たったんだ~いいなぁ。
私は外れちゃったよ。。。違うの当たっちゃった^^;
これすっごーく美味しそう♪♪
でも温かいアボカド食べたことないのよね。
ちょっと試してみたくなっちゃったわー!!
オススメは白ワインね。
在庫が無くなったから週末は
コストコへ買いに行かなくっちゃ(笑)
私は外れちゃったよ。。。違うの当たっちゃった^^;
これすっごーく美味しそう♪♪
でも温かいアボカド食べたことないのよね。
ちょっと試してみたくなっちゃったわー!!
オススメは白ワインね。
在庫が無くなったから週末は
コストコへ買いに行かなくっちゃ(笑)
ご訪問ありがとうございます。
久しぶりにモニター当選しました♪
既に持っている赤と今回届いた緑。
彼が『ガチャピンとムック』と言ってます。笑。
温かいアボカド、意外とイケますよ。
まだ熟していないアボカドとか、我が家ではレンチンしたり
オーブンで焼いたりして食べます。
コストコで白ワインを仕入れたら・・・
是非アボカドを加熱してつまみにしてみてください。
既に持っている赤と今回届いた緑。
彼が『ガチャピンとムック』と言ってます。笑。
温かいアボカド、意外とイケますよ。
まだ熟していないアボカドとか、我が家ではレンチンしたり
オーブンで焼いたりして食べます。
コストコで白ワインを仕入れたら・・・
是非アボカドを加熱してつまみにしてみてください。
無題
こんちは~
このグラタン、
めっちゃ美味しそう☆
とろ~り感が伝わってきます!
鮭の2段活用、いいですね~♪
コーンのプチプチ食感は
絶対すっとこ好みだわ。。。
せっかくルクエがあるので、
サーモンが手に入ったら
挑戦してみたいです♪
このグラタン、
めっちゃ美味しそう☆
とろ~り感が伝わってきます!
鮭の2段活用、いいですね~♪
コーンのプチプチ食感は
絶対すっとこ好みだわ。。。
せっかくルクエがあるので、
サーモンが手に入ったら
挑戦してみたいです♪
ご訪問ありがとうございます。
鮭の2段活用は彼のアイディアです。チッ。(←ジェラシー)
食感命のすっとこさん、確かに気に入ってくれるかも!プチプチ。
ルクエ、私も普段は野菜の下処理専用・・・
今回はモニターなので、どんどんお料理に使っていかないとね。
モニター、当たると嬉しいけど、レシピがプレッシャーなこともしばしば・・・
食感命のすっとこさん、確かに気に入ってくれるかも!プチプチ。
ルクエ、私も普段は野菜の下処理専用・・・
今回はモニターなので、どんどんお料理に使っていかないとね。
モニター、当たると嬉しいけど、レシピがプレッシャーなこともしばしば・・・
おめでと~
ramさんも送っていたのですね~
ルクエが当たるとテンションあがりますね!
私はチーズのモニター当たらないのです
なぜか・・・?
だから今回は送りませんでした~^^
みなさんのレシピ楽しみにしています
アボカドとサーモン相性いいですね
美味しそうです
ルクエが当たるとテンションあがりますね!
私はチーズのモニター当たらないのです
なぜか・・・?
だから今回は送りませんでした~^^
みなさんのレシピ楽しみにしています
アボカドとサーモン相性いいですね
美味しそうです
ご訪問ありがとうございます。
ささっちさん、結構モニター参加しているイメージが・・・
でもチーズとは相性が悪いんですね。
今回はチーズ+ルクエだから当たったかもしれないのに!
アボカドとサーモンはそのまま食べても普通に美味しいですね。
わざわざグラタン・・・ええ、モニターレシピですからね。一応。
でもチーズとは相性が悪いんですね。
今回はチーズ+ルクエだから当たったかもしれないのに!
アボカドとサーモンはそのまま食べても普通に美味しいですね。
わざわざグラタン・・・ええ、モニターレシピですからね。一応。
ご訪問ありがとうございます。
モニターでルクエくれるなんて、超太っ腹ですよね。
ウチに既にある赤ルクエも随分前にモニターでいただいたものですが。
確かにgarakoさん、結構モニター当たってますよね。
マッコリとか韓国食材とか。
モニターは当たると嬉しいけど、レシピはちょっとプレッシャーです・・・
ウチに既にある赤ルクエも随分前にモニターでいただいたものですが。
確かにgarakoさん、結構モニター当たってますよね。
マッコリとか韓国食材とか。
モニターは当たると嬉しいけど、レシピはちょっとプレッシャーです・・・
無題
こんばんは!
わ~~これいいですね!
大好きなアボカドとルクエでグラタン♪
とても合いますね~♪
サーモンとの相性もいいし。。。
さすがramさんです(@^-^@)
おつまみにとっても合いますね♪
わ~~これいいですね!
大好きなアボカドとルクエでグラタン♪
とても合いますね~♪
サーモンとの相性もいいし。。。
さすがramさんです(@^-^@)
おつまみにとっても合いますね♪
ご訪問ありがとうございます。
アボカドとサーモンはそのままワサビ醤油でも美味しいですよね。
一応モニターなんでね、ルクエ使わないと。汗。
白ワインにピッタリなんですが・・・
でもパスタも入っているんで十分お腹いっぱいになります。
って言うかむしろ食べ過ぎた感が。
一応モニターなんでね、ルクエ使わないと。汗。
白ワインにピッタリなんですが・・・
でもパスタも入っているんで十分お腹いっぱいになります。
って言うかむしろ食べ過ぎた感が。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント