忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

77d9c4bf.JPG 8月25日 夜ごはん

 ボンゴレビアンコ
 ローストビーフ
 焼き野菜



アサリがお安かったのでボンゴレです。
勿論砂抜きして酒蒸しして身を殻から外して・・・
って言う作業は事前に私がやってます。
その後の調理を彼が。当然の如く。感謝の意もなく。
インゲンとイタパセと万能葱。
和風テイストも入ってます。
で、白ワインが欲しいところをあえて日本酒。
先日帰省した際に実家から貰って来た新潟のお酒。
するりと飲みやすいお酒、危険です。
84965e8a.JPG







市販のローストビーフ。
激安なのにそこそこのお味で、彼は気に入ってます。
肉よりもタレ(?)が旨い、と私は思います。
d509da15.JPG







冷蔵庫の半端野菜で焼き野菜。
切ってトースターで焼いて、オリーブ油とバルサミコ酢で。
一番人気はズッキーニでした。
4bb3939d.JPG











今日の夜は彼は飲み会とのこと。
夜ごはんは作らずに適当に済ませます。
早めにお風呂入って、エアコン入れて、ビール飲んで。
・・・やっぱり酒のつまみだけでも作ろう。


そう言えば、ランキングに参加しているレシピブログのモニターで
少し前に『やずやの雑穀畑を使ったヘルシーレシピ大募集』ってのがあって、
優秀レシピとやらに選出していただき、雑穀畑を1箱(10袋入り)いただきましたー。
モニターレシピ、1品しか投稿してないのにすみません。汗。
096fde6e.JPG



ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。




あざーすっ!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ramさん、こんにちは☆

ボンゴレ、お店のような盛り付けで美味しそうです☆下ごしらえ、お疲れさまでした(笑)
ローストビーフ、タレが美味しいのですね。白いのは山わさびでしょうか?
お肉も柔らかくておいしそうですね~。

やずやの10パック、私も頂きました!
東京の姉が持って帰りましたが・・・
私も2品だったので、恐縮してます~。
みっちゃん 2011/08/26(Fri)13:42:12 編集
ご訪問ありがとうございます。
彼は砂抜きの方法すら知りません。笑。
最終的に美味しく仕上げてくれるので許してますが。
ローストビーフ、激安なんですよ、コレ。
白いのは西洋山葵っぽいです。(=山わさび?)
タレだけでも売っているのを発見しました。

やずやの10パック、いただいたのをすっかり忘れてました。笑。
総投稿数が少なかったんですかねー。
そうでなければ私が貰える訳がない。わっはっはー。
【2011/08/27 17:26】
おめでと~
やずやさん優秀賞おめでと~
みなさん多彩なレシピでしたものね
1品でゲット!すごすぎますよ~
一番効率よかったですね!
ささっち 2011/08/26(Fri)15:20:14 編集
ご訪問ありがとうございます。
一応2品作ったんですけどね、1品は写真が気に入らなくって
お蔵入りにしちゃったので、結局1品のみ・・・
申し訳ないですわー。
でも確かに効率が良い?と言うか超ラッキー!でした。
【2011/08/27 17:29】
こんにちは~
わ~優秀賞おめでとうー♪♪
1品投稿でゲットってすごいんじゃないの~☆

ボンゴレ。
そっかぁ~ramさんがちゃんと
下ごしらえしているんだ~
でも手柄はだんな様なんだよね。
内助の功? こういう場合は言わないか(笑)

ローストビーフ美味しそうだよ~
タレが上手いんだ ^^

新潟も酒どころだもんね~
美味しいお酒が沢山あるんだろうなぁ。
ekko* URL 2011/08/26(Fri)16:02:39 編集
ご訪問ありがとうございます。
やずやのモニター、恐らく総投稿数が少なかったんだと思います。
でなければ私が貰える訳がないですからー。笑。

彼は砂抜きの方法すら知りません。
と言うかつい最近まで自宅で砂抜きなんて無理、と思ってた人ですから。
内助の功・・・と言うか完全に顎で使われてますわー。泣。

新潟は本当に酒蔵が多いんですよ。
いとこが酒屋なので、たまにまとめて送って貰ってます。


>でも手柄はだんな様なんだよね。
>内助の功? こういう場合は言わないか(笑)
>
>ローストビーフ美味しそうだよ~
>タレが上手いんだ ^^
>
>新潟も酒どころだもんね~
>美味しいお酒が沢山あるんだろうなぁ。
>
【2011/08/27 17:33】
無題
>勿論砂抜きして酒蒸しして身を殻から外して・・・
>って言う作業は事前に私がやってます。

それなら、あとは、茹でたパスタと、ささっと炒めるだけじゃ~~~ん(笑)

偉いな、ramさんっ♪

あらぁ~、昨日はお留守番だったのですか?

私、外で一人飲みしていたんですよ。お誘いすれば良かったわ~。
garako URL 2011/08/27(Sat)16:04:05 編集
ご訪問ありがとうございます。
ほんと、茹でたパスタと和えるだけですよー。怒。
でも多少味の微調整なんかをしているようなので(当然か。)
最終的に美味しいのが食べられれば良いんです、私。

garakoさん、週末のバイトは終了したんですか?
勝手に週末はバイトだろうなー、と思ってました。
是非、近々飲みましょう♪
【2011/08/27 17:36】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[596]  [595]  [594]  [593]  [592]  [591]  [590]  [589]  [588]  [587]  [586
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]