今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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『デミソース・リガトーニ』
時間:20分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
ハインツデミグラスソース 1缶
牛挽肉 100g
舞茸 1パック(食べやすい大きさに切る)
エリンギ 中3本(食べやすい大きさに切る)
ニンニク 1カケ(芯を抜いてスライス)
鷹の爪 1本(種を抜いて小口切り)
オリーブ油 適量
赤ワイン 50㏄
水 50㏄
牛乳 30㏄
リガトーニ 200g(ペンネとかでも良いよ)
パルメザンチーズ 適量
塩・胡椒 適量
ドライパセリ 適量
作り方
1.弱火のフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出てきたら中火にして挽肉を炒める。肉の色が変わったら舞茸とエリンギを加えて炒める。
2.1にハインツデミグラスソース・赤ワイン・水・牛乳を加え、焦げないように混ぜながら温める。牛乳を加えて混ぜる。
3.パスタを茹でて2に加えて絡め、塩・胡椒で味を調え器に盛り、バルメザンチーズとドライパセリをふる。
まるでビーフストロガノフのようなお味。
デミグラスソースがしっかり味なので、塩は加減しながらで。
ちなみに今回はほとんど塩は入っていません。
こういうどっしりソースには、ショートパスタと赤ワインが合います。
(と言うかワインが足りない・・・)
パスタじゃなくてご飯と食べればそれはビーフシチュー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
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材料(2人分)
ハインツデミグラスソース 1缶
牛挽肉 100g
舞茸 1パック(食べやすい大きさに切る)
エリンギ 中3本(食べやすい大きさに切る)
ニンニク 1カケ(芯を抜いてスライス)
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パルメザンチーズ 適量
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ドライパセリ 適量
作り方
1.弱火のフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出てきたら中火にして挽肉を炒める。肉の色が変わったら舞茸とエリンギを加えて炒める。
2.1にハインツデミグラスソース・赤ワイン・水・牛乳を加え、焦げないように混ぜながら温める。牛乳を加えて混ぜる。
3.パスタを茹でて2に加えて絡め、塩・胡椒で味を調え器に盛り、バルメザンチーズとドライパセリをふる。
まるでビーフストロガノフのようなお味。
デミグラスソースがしっかり味なので、塩は加減しながらで。
ちなみに今回はほとんど塩は入っていません。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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