今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『南瓜のスパイシーディップ』
時間:10分
難易度:☆☆☆
電子レンジは600Wを使用
材料(作りやすい分量)
南瓜 100g
小岩井レーズンアンドバター 40g
カレーパウダー 小さじ1/4
作り方
1.南瓜を電子レンジで5~7分程過熱し、種と皮を取り除き潰す。
2.①へレーズンアンドバターとカレーパウダーを加え、良く混ぜる。
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
ふんわり香るバターにスパイシーなカレー、
食べると南瓜とレーズンの甘味、と言うディップです。
パンやクラッカーに付けて、ワインと一緒にお楽しみください。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
でもレーズンアンドバターは・・・そのまま食べるのが一番旨い。
時間:10分
難易度:☆☆☆
電子レンジは600Wを使用
材料(作りやすい分量)
南瓜 100g
小岩井レーズンアンドバター 40g
カレーパウダー 小さじ1/4
作り方
1.南瓜を電子レンジで5~7分程過熱し、種と皮を取り除き潰す。
2.①へレーズンアンドバターとカレーパウダーを加え、良く混ぜる。
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
ふんわり香るバターにスパイシーなカレー、
食べると南瓜とレーズンの甘味、と言うディップです。
パンやクラッカーに付けて、ワインと一緒にお楽しみください。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
でもレーズンアンドバターは・・・そのまま食べるのが一番旨い。
PR
この記事にコメントする
無題
ramさん、こんばんは☆
昨日はコメントが記入できなかったのですが、
今日は大丈夫なようで、良かったです☆
レーズンアンドバター、本当に美味しいですよね。カボチャに合いますよ!
カレー風味がいいですね。
パンにつけて、全部食べてしまいそうです~☆
昨日はコメントが記入できなかったのですが、
今日は大丈夫なようで、良かったです☆
レーズンアンドバター、本当に美味しいですよね。カボチャに合いますよ!
カレー風味がいいですね。
パンにつけて、全部食べてしまいそうです~☆
ご訪問ありがとうございます。
コメント出来ませんでしたかー。
結構トラブルあるサイトみたいなんです、すみません。
レーズンアンドバター、混ぜるのに勇気が入りました。
絶対そのまま食べるのが美味しいですよね。
100g20円だった南瓜もセレブな味になりました。
で、結局発酵バターのレシピUP出来ず・・・汗。
結構トラブルあるサイトみたいなんです、すみません。
レーズンアンドバター、混ぜるのに勇気が入りました。
絶対そのまま食べるのが美味しいですよね。
100g20円だった南瓜もセレブな味になりました。
で、結局発酵バターのレシピUP出来ず・・・汗。
無題
分かります。分かります。
あれは、そのまま食べるのが一番うまいです。
モニター当選して、
何か作れって言われてるのに、
勝手にそのまま食べちゃった。
もうダメ。
我が家のレーズンバターは完全にあたしのお腹の中ですわ。笑
あれは、そのまま食べるのが一番うまいです。
モニター当選して、
何か作れって言われてるのに、
勝手にそのまま食べちゃった。
もうダメ。
我が家のレーズンバターは完全にあたしのお腹の中ですわ。笑
ご訪問ありがとうございます。
彼に『レーズンアンドバターへの冒涜だ!』と言われました。
おっしゃる通り、そのままが一番旨いですなー。
『カクテルグラスに2切れ入れてピック刺して出すべき。』とのこと。
ウチは飲み屋じゃありませんからー。
モニター、結局ひとつUP出来ませんでした。
しばらくはモニター応募するのやめようと思います。
なーんにも思い浮かばないから。わっはっはー。
おっしゃる通り、そのままが一番旨いですなー。
『カクテルグラスに2切れ入れてピック刺して出すべき。』とのこと。
ウチは飲み屋じゃありませんからー。
モニター、結局ひとつUP出来ませんでした。
しばらくはモニター応募するのやめようと思います。
なーんにも思い浮かばないから。わっはっはー。
はじめまして
こんにちは。
スパイシーディップ、とっても美味しそうですね!
パンやクラッカーに乗せて食べたいです〜!
私達は、うちのごはん.jpというレシピ投稿サイトを運営していて、
たくさんの方からのレシピを紹介させてもらっています。
不定期ですが、季節毎のイベントやレシピコンテストも開催していますので、
よろしければ一度遊びにいらしてください!
http://www.uchinogohan.jp/?b=s1128
スパイシーディップ、とっても美味しそうですね!
パンやクラッカーに乗せて食べたいです〜!
私達は、うちのごはん.jpというレシピ投稿サイトを運営していて、
たくさんの方からのレシピを紹介させてもらっています。
不定期ですが、季節毎のイベントやレシピコンテストも開催していますので、
よろしければ一度遊びにいらしてください!
http://www.uchinogohan.jp/?b=s1128
ご訪問ありがとうございます。
sasakiさん初めまして。ram's barへようこそ。
そのまま食べるのが一番美味しいレーズンアンドバター、
残りは小細工せずにそのまま食べる予定です。
『うちのごはん.jp』拝見させていただきますー。
そのまま食べるのが一番美味しいレーズンアンドバター、
残りは小細工せずにそのまま食べる予定です。
『うちのごはん.jp』拝見させていただきますー。
ご訪問ありがとうございます。
はい、ぶっちゃけます。
それ自体が旨いのに、アレンジするなんて滅相もないですから。
レーズンアンドバターはそのままが一番です!!!
器は・・・多分300円ショップです。
酔ってないのにぽちっとありがとうございます。
それ自体が旨いのに、アレンジするなんて滅相もないですから。
レーズンアンドバターはそのままが一番です!!!
器は・・・多分300円ショップです。
酔ってないのにぽちっとありがとうございます。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント