今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『コーングリッツスコーン』
時間:30分
難易度:★☆☆
材料(作りやすい分量)
◎薄力粉 180g
◎コーングリッツ 20g
◎きび砂糖 30g
◎塩 ひとつまみ
◎ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 80㏄
菜種油 大さじ1
作り方
1.◎をボールに入れてぐるぐるかき混ぜる。オーブンを200度で予熱する。
2.◎に牛乳と菜種油を入れ、ゴムベら等で切るように混ぜる。
3.②を好きな形に切るor型抜きし、180度に下げたオーブンで20分焼く。
朝カフェ料理レシピ
彼が大好きなスコーンに、これまた大好きなコーングリッツを投入!
ぷちぷち感とザクザク感で、かなりテンション上がります。
ちなみに私は5cmくらいの型で抜いて12個出来ました。
これを我が家では2回に分けて食べたので・・・
単純計算、この分量だと4人分くらい、でしょうか。
ま、各自お腹の具合は違うのでね。
Blendy 豆の選定士 甘い香り モカ・ブレンド
うーん、確かに甘い香り♪
牛乳たっぷり入れていただきましたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
朝からがっつり。
時間:30分
難易度:★☆☆
材料(作りやすい分量)
◎薄力粉 180g
◎コーングリッツ 20g
◎きび砂糖 30g
◎塩 ひとつまみ
◎ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 80㏄
菜種油 大さじ1
作り方
1.◎をボールに入れてぐるぐるかき混ぜる。オーブンを200度で予熱する。
2.◎に牛乳と菜種油を入れ、ゴムベら等で切るように混ぜる。
3.②を好きな形に切るor型抜きし、180度に下げたオーブンで20分焼く。
朝カフェ料理レシピ
彼が大好きなスコーンに、これまた大好きなコーングリッツを投入!
ぷちぷち感とザクザク感で、かなりテンション上がります。
ちなみに私は5cmくらいの型で抜いて12個出来ました。
これを我が家では2回に分けて食べたので・・・
単純計算、この分量だと4人分くらい、でしょうか。
ま、各自お腹の具合は違うのでね。
Blendy 豆の選定士 甘い香り モカ・ブレンド
うーん、確かに甘い香り♪
牛乳たっぷり入れていただきましたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
朝からがっつり。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント