忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

04b6fffc.jpeg 『レモンジンジャーブランデー』
 時間:10分(漬け込み時間除く)
 難易度:☆☆☆








材料(500ml漬け込み瓶1つ分)
サントリーブランデーV.O 適量(具材がかぶるくらいの量)
レモン 1個
谷中生姜 2~3本


作り方
1.レモンは良く洗い、皮をむき、白い部分をしっかりと取り除く。実を2~3等分に輪切りする。
  谷中生姜は茎の部分を切り離し、根の部分を良く洗う。
2.漬け込み瓶に①を入れ、具材がかぶるくらいまでサントリーブランデーV.Oを注ぐ。
3.1日~2日漬け込んだら完成。



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




久しぶりにレシピブログのモニターに応募したら当選しましたー。
漬け込みブランデーですってよ、奥さん。
巷ではハイカラなものが流行ってるんですね。
早速私も漬け込んでみました。
国産レモンと谷中生姜。
飲むのも楽しみだし、これを使ってお料理するのも楽しみ♪




ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。





どちらかと言えば飲むのが楽しみ❤






PR
[5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]