今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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『レモンジンジャーブランデー』
時間:10分(漬け込み時間除く)
難易度:☆☆☆
材料(500ml漬け込み瓶1つ分)
サントリーブランデーV.O 適量(具材がかぶるくらいの量)
レモン 1個
谷中生姜 2~3本
作り方
1.レモンは良く洗い、皮をむき、白い部分をしっかりと取り除く。実を2~3等分に輪切りする。
谷中生姜は茎の部分を切り離し、根の部分を良く洗う。
2.漬け込み瓶に①を入れ、具材がかぶるくらいまでサントリーブランデーV.Oを注ぐ。
3.1日~2日漬け込んだら完成。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
久しぶりにレシピブログのモニターに応募したら当選しましたー。
漬け込みブランデーですってよ、奥さん。
巷ではハイカラなものが流行ってるんですね。
早速私も漬け込んでみました。
国産レモンと谷中生姜。
飲むのも楽しみだし、これを使ってお料理するのも楽しみ♪
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
どちらかと言えば飲むのが楽しみ❤
時間:10分(漬け込み時間除く)
難易度:☆☆☆
材料(500ml漬け込み瓶1つ分)
サントリーブランデーV.O 適量(具材がかぶるくらいの量)
レモン 1個
谷中生姜 2~3本
作り方
1.レモンは良く洗い、皮をむき、白い部分をしっかりと取り除く。実を2~3等分に輪切りする。
谷中生姜は茎の部分を切り離し、根の部分を良く洗う。
2.漬け込み瓶に①を入れ、具材がかぶるくらいまでサントリーブランデーV.Oを注ぐ。
3.1日~2日漬け込んだら完成。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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巷ではハイカラなものが流行ってるんですね。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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