今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『自家製パスタ』
時間:半日くらい・・・
難易度:★☆☆
ブラウンマルチクイック使用
分量(4人分)
◎デュラムセモリナ粉 80g
◎強力粉 60g
◎薄力粉 60g
◎塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2
溶き卵 M玉2個分
打ち粉(強力粉) 適量
作り方
1.本体に◎を入れ、10秒程回す。
2.①にオリーブ油と溶き卵を入れて、低速で30秒→高速で30秒回す。
3.②をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で2時間程休ませる。
4.打ち粉をふって③を伸ばし、好きな方にに切る。ザル等に広げて1~2時間乾燥させる。
冷蔵庫で放置されていたデュラムセモリナ粉を発見。
久しぶりに自家製パスタを作りました。
以前作った時は手で必死に捏ねましたが、今回はフープロで簡単に。
チョッパーで楽に生地が出来ます。これホント。マジで。
幅広のパスタ『パッパルデッレ』にしましたー。
ソースはマッシュルームたっぷりのトマトクリーム。(彼作)
パスタの茹で時間はお好みですが2~3分程。
なんだろ・・・なんか・・・旨い❤
パスタは4人分出来たので、半分は冷凍しました。
冷凍したパスタは解凍せずにそのまま茹でちゃえばOKです。
生パスタ、買うと結構高いですし。
今日の夜ごはんに生パスタ!って場合は、昼に仕込めば十分間に合います。
生パスタ、ちょっとブームになりそうです。(我が家限定)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
今度は卵ナシのパスタを作ってみよう♪
時間:半日くらい・・・
難易度:★☆☆
ブラウンマルチクイック使用
分量(4人分)
◎デュラムセモリナ粉 80g
◎強力粉 60g
◎薄力粉 60g
◎塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2
溶き卵 M玉2個分
打ち粉(強力粉) 適量
作り方
1.本体に◎を入れ、10秒程回す。
2.①にオリーブ油と溶き卵を入れて、低速で30秒→高速で30秒回す。
3.②をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で2時間程休ませる。
4.打ち粉をふって③を伸ばし、好きな方にに切る。ザル等に広げて1~2時間乾燥させる。
冷蔵庫で放置されていたデュラムセモリナ粉を発見。
久しぶりに自家製パスタを作りました。
以前作った時は手で必死に捏ねましたが、今回はフープロで簡単に。
チョッパーで楽に生地が出来ます。これホント。マジで。
幅広のパスタ『パッパルデッレ』にしましたー。
ソースはマッシュルームたっぷりのトマトクリーム。(彼作)
パスタの茹で時間はお好みですが2~3分程。
なんだろ・・・なんか・・・旨い❤
パスタは4人分出来たので、半分は冷凍しました。
冷凍したパスタは解凍せずにそのまま茹でちゃえばOKです。
生パスタ、買うと結構高いですし。
今日の夜ごはんに生パスタ!って場合は、昼に仕込めば十分間に合います。
生パスタ、ちょっとブームになりそうです。(我が家限定)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
今度は卵ナシのパスタを作ってみよう♪
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント