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今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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b2dcd2a7.jpeg 『自家製パスタ』
 時間:半日くらい・・・
 難易度:★☆☆
 ブラウンマルチクイック使用






分量(4人分)
◎デュラムセモリナ粉 80g
◎強力粉 60g
◎薄力粉 60g
◎塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2
溶き卵 M玉2個分
打ち粉(強力粉) 適量


作り方
e748c2ee.jpeg 1.本体に◎を入れ、10秒程回す。









5f6e30c0.jpeg 2.①にオリーブ油と溶き卵を入れて、低速で30秒→高速で30秒回す。









52a50e7d.jpeg 3.②をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で2時間程休ませる。









05065737.jpeg 4.打ち粉をふって③を伸ばし、好きな方にに切る。ザル等に広げて1~2時間乾燥させる。










冷蔵庫で放置されていたデュラムセモリナ粉を発見。
久しぶりに自家製パスタを作りました。
以前作った時は手で必死に捏ねましたが、今回はフープロで簡単に。
チョッパーで楽に生地が出来ます。これホント。マジで。
幅広のパスタ『パッパルデッレ』にしましたー。

a8298749.jpeg








ソースはマッシュルームたっぷりのトマトクリーム。(彼作)
パスタの茹で時間はお好みですが2~3分程。
なんだろ・・・なんか・・・旨い❤


パスタは4人分出来たので、半分は冷凍しました。
冷凍したパスタは解凍せずにそのまま茹でちゃえばOKです。
生パスタ、買うと結構高いですし。
今日の夜ごはんに生パスタ!って場合は、昼に仕込めば十分間に合います。
生パスタ、ちょっとブームになりそうです。(我が家限定)



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今度は卵ナシのパスタを作ってみよう♪








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昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

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あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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