忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

a087285f.jpeg 『オニオングラタンスープ』
 時間:20分
 難易度:★☆☆







材料(2人分)
玉葱 中1個
ニンニク 1カケ
サラダ油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
水 300㏄
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩・胡椒 少々
パン 2切れ
ピザ用とろけるチーズ 適量
ドライパセリ 適宜


下準備
・玉葱はスライスする。ニンニクは微塵切りにする。


作り方
1.弱火のフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出てきたら中火にして玉葱を入れる。
  塩少々をし、玉葱が透き通るくらいまで炒める。
2.①にオイスターソースを加えて炒める。そこへ水・顆粒コンソメを入れてひと煮立ちしたら
  塩・胡椒で味を調える。
3.②を耐熱容器に入れ、パン・チーズをのせ、200度のオーブン(又はトースター)で7~8分焼く。
  ドライパセルをふる。



飴色になるまで玉葱を炒めなくても出来ちゃうオニグラスープ。
ポイントはズバリ、オイスターソースです。
オイスターソースで飴色とコクを出しちゃおう、と言う、
なんともずぼらな私が考えそうなこと。笑。
でもこの方法だと本当に簡単に作れるので
『毎日オニグラスープが飲みたい!』と言う、
ウチの彼のような人にはオススメです。
時間がある人は・・・じっくり玉葱炒めてくださいね。



ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。




毎日飲んだら血液サラサラになるかなー?






PR
[11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]