今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『オニオングラタンスープ』
時間:20分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
玉葱 中1個
ニンニク 1カケ
サラダ油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
水 300㏄
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩・胡椒 少々
パン 2切れ
ピザ用とろけるチーズ 適量
ドライパセリ 適宜
下準備
・玉葱はスライスする。ニンニクは微塵切りにする。
作り方
1.弱火のフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出てきたら中火にして玉葱を入れる。
塩少々をし、玉葱が透き通るくらいまで炒める。
2.①にオイスターソースを加えて炒める。そこへ水・顆粒コンソメを入れてひと煮立ちしたら
塩・胡椒で味を調える。
3.②を耐熱容器に入れ、パン・チーズをのせ、200度のオーブン(又はトースター)で7~8分焼く。
ドライパセルをふる。
飴色になるまで玉葱を炒めなくても出来ちゃうオニグラスープ。
ポイントはズバリ、オイスターソースです。
オイスターソースで飴色とコクを出しちゃおう、と言う、
なんともずぼらな私が考えそうなこと。笑。
でもこの方法だと本当に簡単に作れるので
『毎日オニグラスープが飲みたい!』と言う、
ウチの彼のような人にはオススメです。
時間がある人は・・・じっくり玉葱炒めてくださいね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
毎日飲んだら血液サラサラになるかなー?
時間:20分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
玉葱 中1個
ニンニク 1カケ
サラダ油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
水 300㏄
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩・胡椒 少々
パン 2切れ
ピザ用とろけるチーズ 適量
ドライパセリ 適宜
下準備
・玉葱はスライスする。ニンニクは微塵切りにする。
作り方
1.弱火のフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出てきたら中火にして玉葱を入れる。
塩少々をし、玉葱が透き通るくらいまで炒める。
2.①にオイスターソースを加えて炒める。そこへ水・顆粒コンソメを入れてひと煮立ちしたら
塩・胡椒で味を調える。
3.②を耐熱容器に入れ、パン・チーズをのせ、200度のオーブン(又はトースター)で7~8分焼く。
ドライパセルをふる。
飴色になるまで玉葱を炒めなくても出来ちゃうオニグラスープ。
ポイントはズバリ、オイスターソースです。
オイスターソースで飴色とコクを出しちゃおう、と言う、
なんともずぼらな私が考えそうなこと。笑。
でもこの方法だと本当に簡単に作れるので
『毎日オニグラスープが飲みたい!』と言う、
ウチの彼のような人にはオススメです。
時間がある人は・・・じっくり玉葱炒めてくださいね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
毎日飲んだら血液サラサラになるかなー?
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント