今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『美肌サラダ』
時間:5分
難易度:☆☆☆
ブラウンマルチクイック使用
材料(作りやすい分量)
人参 1本
りんご 1/2個
セロリ 1本
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
パセリ 適量(微塵切り)
作り方
1.人参とりんごはブラウンマルチクイック千切り(細)、セロリはスライサー(薄)にかける。
2.①を器に移し、オリーブ油・白ワインビネガー・粒マスタード・塩・胡椒の順に入れる度に混ぜる。
3.②にパセリを入れて混ぜる。
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
面倒な千切りのサラダも5分、いや、3分で出来ます。
で、重要なのは調味料を入れる順番。
先に塩をしてしまうと、野菜からじゃんじゃん水分が出ちゃうので
必ず油から入れてください。
少ない塩でもちゃんと塩味を感じられるようになりますからー。
パセリは洗って袋に入れて冷凍して、もしゃもしゃ揉むと微塵切り風になります。
人参は乾燥防止とシミ予防、セロリもりんごも整腸作用があって肌荒れ防止に。
正に『超美肌サラダ』ですわ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ブレンダーで潰せば『美肌ジュース』になります。
時間:5分
難易度:☆☆☆
ブラウンマルチクイック使用
材料(作りやすい分量)
人参 1本
りんご 1/2個
セロリ 1本
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
パセリ 適量(微塵切り)
作り方
1.人参とりんごはブラウンマルチクイック千切り(細)、セロリはスライサー(薄)にかける。
2.①を器に移し、オリーブ油・白ワインビネガー・粒マスタード・塩・胡椒の順に入れる度に混ぜる。
3.②にパセリを入れて混ぜる。
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
面倒な千切りのサラダも5分、いや、3分で出来ます。
で、重要なのは調味料を入れる順番。
先に塩をしてしまうと、野菜からじゃんじゃん水分が出ちゃうので
必ず油から入れてください。
少ない塩でもちゃんと塩味を感じられるようになりますからー。
パセリは洗って袋に入れて冷凍して、もしゃもしゃ揉むと微塵切り風になります。
人参は乾燥防止とシミ予防、セロリもりんごも整腸作用があって肌荒れ防止に。
正に『超美肌サラダ』ですわ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ブレンダーで潰せば『美肌ジュース』になります。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント