今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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『鶏つみれ鍋』
時間:30分
難易度:★☆☆
ブラウンマルチクイック使用
材料(2~3人分)
◎鶏胸肉 1枚(約250g。乱切り)
◎牛脂 10g
◎葱の青い部分 適量
◎生姜 1カケ
◇蓮根 100g(乱切り)
◇鶏軟骨 100g
◇塩・胡椒 少々
◇ごま油 大さじ1/2
◇酒 大さじ1/2
お好みの出汁 1リットル
お好みの野菜 適量
作り方
1.◎をチョッパーボウルに入れて30秒程回す。肉がミンチ状になったら◇を入れて更に30秒程回す。
2.鍋にお好みの出汁を入れて、沸々したら①を団子状にして入れる。表面が白くなったら取り出す。
3.鍋の灰汁を取り、野菜を入れて煮る。つみれを戻して完成。
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
鍋なので細かい説明はざっくり省きましたー。笑。
シャキシャキ蓮根とコリコリ軟骨入りのつみれ。
我が家は塩鍋で楽しみました。
野菜は豆もやし・人参・舞茸・葱・春菊です。
チョッパーがね・・・本当に凄くてね・・・
塊肉もじゃんじゃんミンチにしてくれるので、
もう挽肉買うこともないかなー、なんて思ってます。
(多分買っちゃうけどね。)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
次はチョッパー以外を使ってみよう♪
時間:30分
難易度:★☆☆
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材料(2~3人分)
◎鶏胸肉 1枚(約250g。乱切り)
◎牛脂 10g
◎葱の青い部分 適量
◎生姜 1カケ
◇蓮根 100g(乱切り)
◇鶏軟骨 100g
◇塩・胡椒 少々
◇ごま油 大さじ1/2
◇酒 大さじ1/2
お好みの出汁 1リットル
お好みの野菜 適量
作り方
1.◎をチョッパーボウルに入れて30秒程回す。肉がミンチ状になったら◇を入れて更に30秒程回す。
2.鍋にお好みの出汁を入れて、沸々したら①を団子状にして入れる。表面が白くなったら取り出す。
3.鍋の灰汁を取り、野菜を入れて煮る。つみれを戻して完成。
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
鍋なので細かい説明はざっくり省きましたー。笑。
シャキシャキ蓮根とコリコリ軟骨入りのつみれ。
我が家は塩鍋で楽しみました。
野菜は豆もやし・人参・舞茸・葱・春菊です。
チョッパーがね・・・本当に凄くてね・・・
塊肉もじゃんじゃんミンチにしてくれるので、
もう挽肉買うこともないかなー、なんて思ってます。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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