忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

b9367850.JPG 『パン・デ・フォンデュ』
 時間:10分
 難易度:☆☆☆







材料(2~3人分)
少し大きめのパン 1個(今回は高さ5cmの食パン使用)
◎オリーブ油 大さじ1
◎すりおろしニンニク 1カケ分
小岩井あったかとろりのチーズフォンデュ 1箱分(240g)


作り方
1.パンのふちを1cm程残して中をくり抜く。◎を混ぜ合わせる。
2.器となる方のパンに◎を塗り、トースターでこんがり焼き色が付くまで焼く。
3.②にチーズフォンデュを入れ、電子レンジ(600W)で2分過熱する。お好みの野菜と一緒にどうぞ。


小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ



レシピブログのモニターに当選しましたー。
チーズとバター、白ワインまで付いている、超太っ腹ぶり。
今回はレンジでチンするだけのチーズフォンデュをお試ししました。
このチーズフォンデュ、専用の器まで付いてるありがたいモノ。
が、ちょうど角食パンを焼いたので、それを器にしてみました。
穴を開けないようにくり抜くのがちょっと大変でしたが・・・
ddff11f7.JPG







これを先ずガーリックトースト風にするのがポイント。
フォンデュを楽しんだ後、パンを食べる時に
ガーリック風味とチーズがこれまた旨いんですってば!
a7a3c5fb.JPG







野菜はじゃがいも・人参・ブロッコリー・カリフラワー・
マッシュルーム・アスパラを用意。
チーズフォンデュは予想以上に濃厚。
牛乳やワイン、タバスコなんかでアレンジしても美味しいと思います。
いただいた白ワインと共に、ペロリと完食しました♪
c8e795fd.JPG











ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。




食パン以外にカンパとかでも旨いです、絶対。




 
PR
[20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]