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今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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dc770aaa.jpg 『サーモンとアボカドのグラタン』
 時間:30分
 難易度:★☆☆
 ルクエスチームケース使用







材料(2人分)

A ホワイトソース
薄力粉 20g
バター 20g
牛乳 1カップ
塩・胡椒・顆粒コンソメ 適量

B グラタンの具
ショートパスタ 120g(今回はフィジリ使用)
アボカド 1個
刺身用サーモン柵 100g
トウモロコシ 50g(1/2本分。缶詰でも可。)
塩・胡椒 適量
雪印北海道100コクとうまみのとろけるスライス 3枚


下準備
・ルクエスチームケースにバター(分量外)を薄く塗っておく。
・アボカドの半分は1cmの角切り、半分は幅5㎜の半月切りにする。
・サーモンは軽く塩・胡椒して、水気をよく拭き取る。


作り方
1.ホワイトソースを作る。作り方→『レンジで3分!ホワイトソース
2.パスタを時間通りに茹でる。サーモンを食べ易い大きさに切る。オーブンを250度に予熱開始。
3.ルクエスチームケースにホワイトソース・茹であがったパスタ・角切りのアボカド・コーンを入れて
  ざっくりと混ぜ合わせる。塩・胡椒で味を調える。
4.③に切ったサーモンの2/3量を並べ、スライスチーズをのせ、その上に残りのアボカドと
  サーモンを並べる。蓋をせずにオーブンで7~10分焼く。


ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ルクエを使ったチーズ料理レシピ



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我が家に届いたのはスケルトンな『Lettuce』、テンション上がるわー↑↑↑
届いたルクエとチーズで早速ワインにピッタリ合うグラタンを。

cfb3da01.jpg








このとろけるスライス、本当にコクが凄いです。
コーンの甘味とぷちぷち感がアクセント。
チーズの下のサーモンは火が通り切らない感じで、
上に並べたサーモンは火が通って旨味凝縮。
アボカドも加熱すると更にまったり感が増します。
なので・・・スッキリ白ワインでどうぞー。

facd7c04.jpg












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プロフィール
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ram
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女性
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昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

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あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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