今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『XO醤焼きうどん』
時間:10分
難易度:★☆☆
材料(1人分)
うどん 1玉(ゆでタイプ)
モヤシ 1/2袋
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ゴマ油 小さじ1
美味安心XO醤焼きのたれ 大さじ1~2(お好みで調節)
白ゴマ 適宜
下準備
・うどんは流水で軽く洗い、麺をほぐす。
・ピーマンとパプリカはモヤシと同じくらいに切る。
作り方
1.中火のフライパンにゴマ油をしき、モヤシ・ピーマン・パプリカを炒める。
2.野菜がしんなりしたらうどんを入れて蓋をして2分程蒸す。
3.②にXO醤焼きのたれを入れてからめる。器に盛りお好みで白ゴマをふる。
レシピブログ×美味安心のモニターでXO醤焼きのたれをいただきましたー。
舐めると甘くて旨味も強い。
先ずは簡単に焼きうどんを作ってみました。
たれの旨味があるので、肉なしでも全然イケます。
私はビールのお供に七味をたっぷりふって食べました。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
大人も子供も好きな味。
時間:10分
難易度:★☆☆
材料(1人分)
うどん 1玉(ゆでタイプ)
モヤシ 1/2袋
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ゴマ油 小さじ1
美味安心XO醤焼きのたれ 大さじ1~2(お好みで調節)
白ゴマ 適宜
下準備
・うどんは流水で軽く洗い、麺をほぐす。
・ピーマンとパプリカはモヤシと同じくらいに切る。
作り方
1.中火のフライパンにゴマ油をしき、モヤシ・ピーマン・パプリカを炒める。
2.野菜がしんなりしたらうどんを入れて蓋をして2分程蒸す。
3.②にXO醤焼きのたれを入れてからめる。器に盛りお好みで白ゴマをふる。
レシピブログ×美味安心のモニターでXO醤焼きのたれをいただきましたー。
舐めると甘くて旨味も強い。
先ずは簡単に焼きうどんを作ってみました。
たれの旨味があるので、肉なしでも全然イケます。
私はビールのお供に七味をたっぷりふって食べました。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
大人も子供も好きな味。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント