今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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『クリームチーズアイス』
時間:4~5時間
難易度:★☆☆
ルクエスチームケース使用
材料(作りやすい分量)
雪印クリームチーズ 1箱(200g)
ナチュレ恵 脂肪ゼロ 200g
グラニュー糖 20g
レモン汁 1/2個分
ミント 適宜
下準備
・クリームチーズは常温に戻しておく。
作り方
1.ルクエスチームケースにクリームチーズを入れて、柔らかくなるまで練る。
2.①に他の材料を全部入れて、良く混ぜる。
3.②を冷凍庫に入れ、30分~1時間毎にかき混ぜて撹拌する。何度か繰り返す。
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
お料理の途中のお口直しにも、最後のデザートにも、
いずれにしてもワインに良く合うチーズケーキ風のアイス。
ルクエは-60℃までOKなので、混ぜてそのまま冷凍庫へ。
少し温めたスプーンで取り分けてお召し上がりください。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
まったり濃厚、なのにさっぱり。
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ナチュレ恵 脂肪ゼロ 200g
グラニュー糖 20g
レモン汁 1/2個分
ミント 適宜
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・クリームチーズは常温に戻しておく。
作り方
1.ルクエスチームケースにクリームチーズを入れて、柔らかくなるまで練る。
2.①に他の材料を全部入れて、良く混ぜる。
3.②を冷凍庫に入れ、30分~1時間毎にかき混ぜて撹拌する。何度か繰り返す。
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
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ルクエは-60℃までOKなので、混ぜてそのまま冷凍庫へ。
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プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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