今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
時間:4~5時間
難易度:★☆☆
ルクエスチームケース使用
材料(作りやすい分量)
雪印クリームチーズ 1箱(200g)
ナチュレ恵 脂肪ゼロ 200g
グラニュー糖 20g
レモン汁 1/2個分
ミント 適宜
下準備
・クリームチーズは常温に戻しておく。
作り方
1.ルクエスチームケースにクリームチーズを入れて、柔らかくなるまで練る。
2.①に他の材料を全部入れて、良く混ぜる。
3.②を冷凍庫に入れ、30分~1時間毎にかき混ぜて撹拌する。何度か繰り返す。

ルクエを使ったチーズ料理レシピ
お料理の途中のお口直しにも、最後のデザートにも、
いずれにしてもワインに良く合うチーズケーキ風のアイス。
ルクエは-60℃までOKなので、混ぜてそのまま冷凍庫へ。
少し温めたスプーンで取り分けてお召し上がりください。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。

まったり濃厚、なのにさっぱり。
PR
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント