忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

bb7dbdc1.jpg 『南瓜のスパイシーディップ』
 時間:10分
 難易度:☆☆☆
 電子レンジは600Wを使用






材料(作りやすい分量)
南瓜 100g
小岩井レーズンアンドバター 40g
カレーパウダー 小さじ1/4


作り方
1.南瓜を電子レンジで5~7分程過熱し、種と皮を取り除き潰す。
2.①へレーズンアンドバターとカレーパウダーを加え、良く混ぜる。


小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ




ふんわり香るバターにスパイシーなカレー、
食べると南瓜とレーズンの甘味、と言うディップです。
パンやクラッカーに付けて、ワインと一緒にお楽しみください。


728c2805.jpg












ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。




でもレーズンアンドバターは・・・そのまま食べるのが一番旨い。



PR
[17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]