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今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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28032185.JPG 『ほうれん草とベーコンのミニキッシュ』
 時間:30分
 難易度:★☆☆







材料(2人分)
餃子の皮 12枚
オリーブ油 適量
ほうれん草 1/4束
ベーコン 30g
プチトマト 3個
◎溶き卵 1個分(M玉)
◎牛乳 20~40cc
ピザ用とろけるチーズ 適量
ドライパセリ 適宜


下準備
・ほうれん草を電子レンジでチン(600W1分)して、長さ2cmに切る。
・ベーコンを8mmのサイコロ切りにして、油なしのフライパンで少し焦げ目が付く程度に炒める。
 (トースター等で焼いてもOK。)
・プチトマトは2等分する。
・◎の材料を混ぜ合わせる。(溶き卵+牛乳=80㏄にする。)


作り方
1.オーブンを200度に予熱する。餃子の皮にオリーブ油を薄く塗り2枚合わせにし、
  耐熱容器やマフィン型等に入れて、オーブンで7~8分空焼きする。
2.①にほうれん草・ベーコンを入れ、◎を流し入れ、チーズとトマトをのせる。
  オーブンで10~15分焼く。
3.お好みでドライパセリをふる。



ほんのちょっとずつ冷蔵庫に残っていたもので作ったキッシュ。
お手軽且つ見た目もちょっと華やかでしょ。(←自己満足。)
ちなみに・・・私は、ほうれん草はレンチン、ベーコンはトースターでチン。
型は5cm程のマフィン型を使用してます。
焼き加減はお好みで、卵とろりがお好きな場合は焼き時間を短めに。
ベーコンやチーズに塩気があるので、塩・胡椒してませんが、
その辺もお好みでどうぞ。

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東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

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あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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