今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『ほうれん草とベーコンのミニキッシュ』
時間:30分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
餃子の皮 12枚
オリーブ油 適量
ほうれん草 1/4束
ベーコン 30g
プチトマト 3個
◎溶き卵 1個分(M玉)
◎牛乳 20~40cc
ピザ用とろけるチーズ 適量
ドライパセリ 適宜
下準備
・ほうれん草を電子レンジでチン(600W1分)して、長さ2cmに切る。
・ベーコンを8mmのサイコロ切りにして、油なしのフライパンで少し焦げ目が付く程度に炒める。
(トースター等で焼いてもOK。)
・プチトマトは2等分する。
・◎の材料を混ぜ合わせる。(溶き卵+牛乳=80㏄にする。)
作り方
1.オーブンを200度に予熱する。餃子の皮にオリーブ油を薄く塗り2枚合わせにし、
耐熱容器やマフィン型等に入れて、オーブンで7~8分空焼きする。
2.①にほうれん草・ベーコンを入れ、◎を流し入れ、チーズとトマトをのせる。
オーブンで10~15分焼く。
3.お好みでドライパセリをふる。
ほんのちょっとずつ冷蔵庫に残っていたもので作ったキッシュ。
お手軽且つ見た目もちょっと華やかでしょ。(←自己満足。)
ちなみに・・・私は、ほうれん草はレンチン、ベーコンはトースターでチン。
型は5cm程のマフィン型を使用してます。
焼き加減はお好みで、卵とろりがお好きな場合は焼き時間を短めに。
ベーコンやチーズに塩気があるので、塩・胡椒してませんが、
その辺もお好みでどうぞ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
冷めても美味しい。
時間:30分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
餃子の皮 12枚
オリーブ油 適量
ほうれん草 1/4束
ベーコン 30g
プチトマト 3個
◎溶き卵 1個分(M玉)
◎牛乳 20~40cc
ピザ用とろけるチーズ 適量
ドライパセリ 適宜
下準備
・ほうれん草を電子レンジでチン(600W1分)して、長さ2cmに切る。
・ベーコンを8mmのサイコロ切りにして、油なしのフライパンで少し焦げ目が付く程度に炒める。
(トースター等で焼いてもOK。)
・プチトマトは2等分する。
・◎の材料を混ぜ合わせる。(溶き卵+牛乳=80㏄にする。)
作り方
1.オーブンを200度に予熱する。餃子の皮にオリーブ油を薄く塗り2枚合わせにし、
耐熱容器やマフィン型等に入れて、オーブンで7~8分空焼きする。
2.①にほうれん草・ベーコンを入れ、◎を流し入れ、チーズとトマトをのせる。
オーブンで10~15分焼く。
3.お好みでドライパセリをふる。
ほんのちょっとずつ冷蔵庫に残っていたもので作ったキッシュ。
お手軽且つ見た目もちょっと華やかでしょ。(←自己満足。)
ちなみに・・・私は、ほうれん草はレンチン、ベーコンはトースターでチン。
型は5cm程のマフィン型を使用してます。
焼き加減はお好みで、卵とろりがお好きな場合は焼き時間を短めに。
ベーコンやチーズに塩気があるので、塩・胡椒してませんが、
その辺もお好みでどうぞ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
冷めても美味しい。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント