今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『イカのマリネサラダ』
時間:20分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
イカゲソ 2~3杯分
新玉葱 1/2個
胡瓜 1/2本
塩 少々
春菊 1/2束
◎オリーブ油 大さじ2
◎白ワインビネガー 大さじ2
◎塩・胡椒 少々
ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 適量
下準備
・イカゲソを食べやすい大きさに切り、熱湯(分量外)にさっと通し、水気を切る。
・新玉葱はスライス、胡瓜は斜め切りにして、塩少々をふって少し置き、水気をしぼる。
・春菊は茎から葉を取り、茎は斜め切りにする。
・◎をよく混ぜ合わせる。
作り方
1.◎に下準備したイカと新玉葱と胡瓜を入れて混ぜ、10分程置く。
2.器に春菊を盛り、その上に①を盛り、のっけてジュレレモン&バジルをかける。
のっけてジュレの料理レシピ
巷でウワサの『のっけてジュレ』4種類をモニターでいただきましたー。
レモン&バジルを使って、さっぱり美味しいマリネサラダです。
我が家でプチブームの生春菊にマリネをのっけて、
キラキラジュレをかけるだけ♪
(写真だと・・・ジュレが分かり辛いですね。汗。)
しっかり味のジュレなので、少量でも十分風味がありますよ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
柚子胡椒味でも美味しいかも。
時間:20分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
イカゲソ 2~3杯分
新玉葱 1/2個
胡瓜 1/2本
塩 少々
春菊 1/2束
◎オリーブ油 大さじ2
◎白ワインビネガー 大さじ2
◎塩・胡椒 少々
ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 適量
下準備
・イカゲソを食べやすい大きさに切り、熱湯(分量外)にさっと通し、水気を切る。
・新玉葱はスライス、胡瓜は斜め切りにして、塩少々をふって少し置き、水気をしぼる。
・春菊は茎から葉を取り、茎は斜め切りにする。
・◎をよく混ぜ合わせる。
作り方
1.◎に下準備したイカと新玉葱と胡瓜を入れて混ぜ、10分程置く。
2.器に春菊を盛り、その上に①を盛り、のっけてジュレレモン&バジルをかける。
のっけてジュレの料理レシピ
巷でウワサの『のっけてジュレ』4種類をモニターでいただきましたー。
レモン&バジルを使って、さっぱり美味しいマリネサラダです。
我が家でプチブームの生春菊にマリネをのっけて、
キラキラジュレをかけるだけ♪
(写真だと・・・ジュレが分かり辛いですね。汗。)
しっかり味のジュレなので、少量でも十分風味がありますよ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
柚子胡椒味でも美味しいかも。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント