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今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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bd450b93.jpeg 『イカのマリネサラダ』
 時間:20分
 難易度:★☆☆







材料(2人分)
イカゲソ 2~3杯分
新玉葱 1/2個
胡瓜 1/2本
塩 少々
春菊 1/2束
◎オリーブ油 大さじ2
◎白ワインビネガー 大さじ2
◎塩・胡椒 少々
ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 適量


下準備
・イカゲソを食べやすい大きさに切り、熱湯(分量外)にさっと通し、水気を切る。
・新玉葱はスライス、胡瓜は斜め切りにして、塩少々をふって少し置き、水気をしぼる。
・春菊は茎から葉を取り、茎は斜め切りにする。
・◎をよく混ぜ合わせる。


作り方
1.◎に下準備したイカと新玉葱と胡瓜を入れて混ぜ、10分程置く。
2.器に春菊を盛り、その上に①を盛り、のっけてジュレレモン&バジルをかける。



のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


巷でウワサの『のっけてジュレ』4種類をモニターでいただきましたー。
レモン&バジルを使って、さっぱり美味しいマリネサラダです。
我が家でプチブームの生春菊にマリネをのっけて、
キラキラジュレをかけるだけ♪
(写真だと・・・ジュレが分かり辛いですね。汗。)
しっかり味のジュレなので、少量でも十分風味がありますよ。



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柚子胡椒味でも美味しいかも。





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無題
のっけてジュレって、4種類もあるんですね~、びっくり。。。

>春菊は茎から葉を取り、茎は斜め切りにする。

おぉ~、技が細かい! さすがです!

茎も葉も、ざっくり切って温サラダにしちゃう私、反省…(^_^;)
garako URL 2012/04/01(Sun)19:44:53 編集
ご訪問ありがとうございます。
そうそう、のっけてジュレ、新商品も出たらしくって4種類。
4つもレシピ考えられませんー。わっはっはー。

春菊、そのままザクザク切っても良いんですけどね。
サラダにする時は何となく葉と茎に分けてから茎を切ります。
まぁ暇なんでね。このくらいのことは・・・笑。
【2012/04/03 09:24】
無題
ramさん、こんばんは☆

私はキューピーさんのモニターに当選しました♪
そして、かぶってしまいましたがマリネです(笑)
私もドレッシングかけたんですけど、サラサラしていてまるで何もかけていないような写真です・・・汗;
こちらも4種類です♪
サラダを作るたびに封をあける予定です☆
みっちゃん 2012/04/01(Sun)19:51:48 編集
ご訪問ありがとうございます。
キューピーの方も応募したんですが、そちらはダメでしたー。
でもダブルで当選したらレシピが追いつかないので・・・汗。

ウチは基本的に市販のドレッシングは使わない(うまたれ除く)ので
ドレッシングとかジュレポンとか・・・ホント難しいです。
しかもジュレポン、塩味が強すぎて彼に不評・・・
さて、どうしましょう・・・
【2012/04/03 09:26】
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東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

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あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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