今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『チーズシチューフォンデュ』
時間:20分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 3/4カップ
白ワイン 1/4カップ
とろけるチーズ 50g
塩 少々
クローブ 1~2個
お好みの野菜 適量
作り方
1.耐熱容器にバターと小麦粉を入れて、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し良く混ぜる。
2.①に牛乳・白ワイン・とろけるチーズを入れて、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱→良く混ぜる、を3~4回繰り返す。目安はフチが沸々してくるくらいまで。
3.②に塩とクローブを入れて味を調える。
※電子レンジ:600Wを使用。
※野菜は加熱済。
カリフラワー・ブロッコリー:電子レンジで1分30秒。
じゃがいも・人参:電子レンジで4分。
アスパラベーコン:トースターで5分。
マッシュルーム:生。
レシピブログのモニター、GABANスパイス3本セットが当たりましたー。
ローリエ・クローブ・パセリ、どれも日常使いするので嬉しいセットです。
その中から本日は大好きなクローブを使って、電子レンジでチンするだけの、
簡単シチューを、ちょっとお洒落にフォンデュで。
クローブ、甘くてスパイシーな香り。
チーズを入れたホワイトソースが、クローブでぐっと味がしまります。
フォンデュ、楽しいわー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
白ワイン1本+ビール500缶4本空きました。
時間:20分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 3/4カップ
白ワイン 1/4カップ
とろけるチーズ 50g
塩 少々
クローブ 1~2個
お好みの野菜 適量
作り方
1.耐熱容器にバターと小麦粉を入れて、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し良く混ぜる。
2.①に牛乳・白ワイン・とろけるチーズを入れて、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱→良く混ぜる、を3~4回繰り返す。目安はフチが沸々してくるくらいまで。
3.②に塩とクローブを入れて味を調える。
※電子レンジ:600Wを使用。
※野菜は加熱済。
カリフラワー・ブロッコリー:電子レンジで1分30秒。
じゃがいも・人参:電子レンジで4分。
アスパラベーコン:トースターで5分。
マッシュルーム:生。
レシピブログのモニター、GABANスパイス3本セットが当たりましたー。
ローリエ・クローブ・パセリ、どれも日常使いするので嬉しいセットです。
その中から本日は大好きなクローブを使って、電子レンジでチンするだけの、
簡単シチューを、ちょっとお洒落にフォンデュで。
クローブ、甘くてスパイシーな香り。
チーズを入れたホワイトソースが、クローブでぐっと味がしまります。
フォンデュ、楽しいわー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
白ワイン1本+ビール500缶4本空きました。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント