忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日久しぶりに焼いたカンパ。
バヌトン使うの超久しぶり。
ほこりかぶってました。
(イヤ、袋に入れておいたから、実際はかぶってないけど。)

d87e9800.jpeg








型からもするりと取れたし、久しぶりにしてはまぁまぁ?
もう少しクープが開いてくれると嬉しいけど。
欲を言うならエッジも効かせて欲しいけど。
まぁ私が焼いたパンだしね、高望みはやめよう。

d3b5949a.jpeg








黒胡麻、たっぷり入れたつもりだったけど意外と少ない・・・
次回はもっとたっぷり入れて、セサミン摂取しよ。


ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。




角食はまたも角食にならず・・・ううっ・・・






 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
素敵☆
またまたお見事なカンパですね~!
パン売り場に置いてあってもおかしくないですよ
食べたら幸せな気分になりそうですね!
ゴマの香りもしておいしそ~~~
ささっち 2013/01/22(Tue)10:57:17 編集
ご訪問ありがとうございます。
なかなかずっしり重量級のカンパでして。汗。
売り場に出しても売れませんよー。まだまだです。
と言うか全然です。笑。
胡麻入りは風味が良くて美味しいですよね。
次は胡麻増量で焼きます。
【2013/01/24 12:31】
無題
カッコイイ☆
詳しいことよくわかんないけど、カッコイイパンです❤

私も黒ゴマ久しく食べてないのでなんとかセサミんゲットしたいもんです

コタの好きなCMは♬ぐるぐるぐるぐるグルコサミンです(笑)
あ、セサミン無関係?(;^ω^A ァセァセ
かぎちゃん 2013/01/22(Tue)16:57:42 編集
ご訪問ありがとうございます。
白胡麻って結構お料理にも使うけど、
黒胡麻ってやや使用頻度落ちるよね?
あれ?私だけ?

世田谷育ちのグルコサミン♪
うん・・・セサミンじゃなね。笑。
ちなみにウチの彼も世田谷育ち(産まれ)です。
いらん情報でしたね。失礼。

【2013/01/24 12:33】
無題
ramさん、こんにちは☆

わぁ、カンパーニュ久しぶりですね~♪
バヌトンがきれいにとれて良かったです!
バヌトンがしっかり乾燥されていたのかもしれませんよ♪
クープもパックリ、素敵な形です☆

ブログお引越しですね~。
私のブログも写真が一杯になったら有料です。
どこが良いのか悩みますよね~♪
みっちゃん 2013/01/25(Fri)14:03:11 編集
ご訪問ありがとうございます。
久しぶりのバヌトン、緊張しましたー。
粉の量から考えると、もう少し膨らんでも良いはずなんですが。
また近々、カンパチャレンジしたいと思います。

ブログの引越は1度してるんですが、
慣れるまでなかなか時間がかかっちゃうのが難です。
でもこのブログも写真の大きさ小さいし、不満はあったので
(調整できるはずなんですが結局分からず。)
前向きに引越作業したいと思います。
【2013/01/26 17:43】
[836]  [835]  [834]  [833]  [832]  [831]  [830]  [829]  [828]  [827]  [826
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]