忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

015.jpg 『チーズシチューフォンデュ』
 時間:20分
 難易度:★☆☆








材料(2人分)
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 3/4カップ
白ワイン 1/4カップ
とろけるチーズ 50g
塩 少々
クローブ 1~2個
お好みの野菜 適量


作り方
1.耐熱容器にバターと小麦粉を入れて、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し良く混ぜる。
2.①に牛乳・白ワイン・とろけるチーズを入れて、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱→良く混ぜる、を3~4回繰り返す。目安はフチが沸々してくるくらいまで。
3.②に塩とクローブを入れて味を調える。

※電子レンジ:600Wを使用。
※野菜は加熱済。
 カリフラワー・ブロッコリー:電子レンジで1分30秒。
 じゃがいも・人参:電子レンジで4分。
 アスパラベーコン:トースターで5分。
 マッシュルーム:生。


レシピブログのモニター、GABANスパイス3本セットが当たりましたー。
GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中 
ローリエ・クローブ・パセリ、どれも日常使いするので嬉しいセットです。
その中から本日は大好きなクローブを使って、電子レンジでチンするだけの、
簡単シチューを、ちょっとお洒落にフォンデュで。
クローブ、甘くてスパイシーな香り。
チーズを入れたホワイトソースが、クローブでぐっと味がしまります。
フォンデュ、楽しいわー。


ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
 


白ワイン1本+ビール500缶4本空きました。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[343]  [342]  [341]  [340]  [339]  [338]  [337]  [336]  [335]  [334]  [333
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]